Замеры мусора в Омске доверили бывшей фирме депутата Путинцева

Единственным её конкурентом на конкурсе было предприятие, входящее в ГК «Чистый город», которую раньше также прочно связывали с именем нынешнего вице-спикера Горсовета.

98628 апреля 2020
Замеры мусора в Омске доверили бывшей фирме депутата Путинцева

Главное управление контрактной системы Омской области подвело итоги электронного аукциона по определению нового подрядчика на проведение замеров твердых коммунальных отходов на территории региона в весенний период. Прежний подрядчик — выигравшее торги летом 2019-го ООО «УК «Система» — с поставленной задачей, напомним, не справился, допустив множество нарушений, из-за которых высчитать нормативы на основе полученных данных не представлялось возможным.

На новый конкурс заявились две компании — ООО «Полигон ТБО» и ООО «ЭкоТехПром». Победителем, как сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии, признано первое предприятие, попросившее за свои услуги 2 миллиона 462,2 тысячи рублей. Судя по тому, что это не намного меньше стартовой цены в 2,5 миллиона, особой борьбы на торгах не было.

1

Фирма «Полигон ТБО» до осени прошлого года на 1/3 принадлежала известному омскому бизнесмену, депутату Горсовета Виталию Путинцеву (остальные 2/3 приходились на его давних компаньонов Дмитрия Мельникова и Виктора Чебакова). В октябре 2019-го, как уже писал «ВОмске», предприниматель решил разом расстаться со своими долями в этой и еще пяти компаниях, практически полностью «завязав» с бизнесом в сфере обращения ТКО. Как выяснил «Город55», новым владельцем «Полигона ТБО» стал предприниматель из Свердловской области Дмитрий Кислицын.

Зарегистрированная в Омске компания «ЭкоТехПром» сейчас принадлежит бизнесмену из Нефтеюганска Евгению Броцману. Владельцем 100% долей и гендиректором, согласно ЕГРЮЛ, он стал 25 июля прошлого года. При этом, судя по данным на сайте предприятия, оно входит в Группу компаний «Чистый город». Это словосочетание в памяти многих омичей также связано с именем Виталия Путинцева. Сейчас, впрочем, эта ГК имеет ростовскую прописку и про ведение деятельности в Омской области на своем главном сайте даже не упоминает (есть только в архиве новостей), акцентируя внимание на своем статусе регоператора сразу в четырех регионах Южного федерального округа. На сайте самого «ЭкоТехПрома», впрочем, говорится что ООО «оказывает услуги во всех административных округах г. Омск: Кировском, Советском, Центральном, Ленинском и Октябрьском. Услугами компании охвачены и территория Омской области».

Победитель конкурса «Полигон ТБО» должен провести замеры отходов до конца мая, предоставив РЭК итоги до середины июня.

Выбор для замеров именно того периода, когда большинство омичей находится дома на самоизоляции, там же питается (а не на работе и не в заведениях общепита) и, соответственно, производит больше бытовых отходов чем обычно, вызвал у многих возмущение. Журналист и блогер Василий Епанчинцев, например, в своем авторском Телеграм-канале призвал «всех общественников, экологов и экоблогеров» наладить по возможности общественный контроль — «кто чем может, кто линейкой, а кто коптером» — за процессом замеров. «Они там сейчас намеряют. Явно мусора выкидывается и вывозится больше обычного. А потом мы все от тарифа в квиташках и удивимся», - опасается он. Администратор Тг-канал «Эколог Омский», оценив красоту призыва, выразил сомнение в реальности такого контроля — «когда и где будет производиться измерение неизвестно. Сомневаюсь, что подробный график сделают доступным» — и заявил, что справедливее было бы платить вообще не по нормативу, а «по факту» за вывозимый мусор. - «Но эта схема категорически не принимается регоператором. Это понятно — кто же от запланированных сверхдоходов откажется».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх