Замеры мусора в Омске доверили бывшей фирме депутата Путинцева

Единственным её конкурентом на конкурсе было предприятие, входящее в ГК «Чистый город», которую раньше также прочно связывали с именем нынешнего вице-спикера Горсовета.

132928 апреля 2020
Замеры мусора в Омске доверили бывшей фирме депутата Путинцева

Главное управление контрактной системы Омской области подвело итоги электронного аукциона по определению нового подрядчика на проведение замеров твердых коммунальных отходов на территории региона в весенний период. Прежний подрядчик — выигравшее торги летом 2019-го ООО «УК «Система» — с поставленной задачей, напомним, не справился, допустив множество нарушений, из-за которых высчитать нормативы на основе полученных данных не представлялось возможным.

На новый конкурс заявились две компании — ООО «Полигон ТБО» и ООО «ЭкоТехПром». Победителем, как сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии, признано первое предприятие, попросившее за свои услуги 2 миллиона 462,2 тысячи рублей. Судя по тому, что это не намного меньше стартовой цены в 2,5 миллиона, особой борьбы на торгах не было.

1

Фирма «Полигон ТБО» до осени прошлого года на 1/3 принадлежала известному омскому бизнесмену, депутату Горсовета Виталию Путинцеву (остальные 2/3 приходились на его давних компаньонов Дмитрия Мельникова и Виктора Чебакова). В октябре 2019-го, как уже писал «ВОмске», предприниматель решил разом расстаться со своими долями в этой и еще пяти компаниях, практически полностью «завязав» с бизнесом в сфере обращения ТКО. Как выяснил «Город55», новым владельцем «Полигона ТБО» стал предприниматель из Свердловской области Дмитрий Кислицын.

Зарегистрированная в Омске компания «ЭкоТехПром» сейчас принадлежит бизнесмену из Нефтеюганска Евгению Броцману. Владельцем 100% долей и гендиректором, согласно ЕГРЮЛ, он стал 25 июля прошлого года. При этом, судя по данным на сайте предприятия, оно входит в Группу компаний «Чистый город». Это словосочетание в памяти многих омичей также связано с именем Виталия Путинцева. Сейчас, впрочем, эта ГК имеет ростовскую прописку и про ведение деятельности в Омской области на своем главном сайте даже не упоминает (есть только в архиве новостей), акцентируя внимание на своем статусе регоператора сразу в четырех регионах Южного федерального округа. На сайте самого «ЭкоТехПрома», впрочем, говорится что ООО «оказывает услуги во всех административных округах г. Омск: Кировском, Советском, Центральном, Ленинском и Октябрьском. Услугами компании охвачены и территория Омской области».

Победитель конкурса «Полигон ТБО» должен провести замеры отходов до конца мая, предоставив РЭК итоги до середины июня.

Выбор для замеров именно того периода, когда большинство омичей находится дома на самоизоляции, там же питается (а не на работе и не в заведениях общепита) и, соответственно, производит больше бытовых отходов чем обычно, вызвал у многих возмущение. Журналист и блогер Василий Епанчинцев, например, в своем авторском Телеграм-канале призвал «всех общественников, экологов и экоблогеров» наладить по возможности общественный контроль — «кто чем может, кто линейкой, а кто коптером» — за процессом замеров. «Они там сейчас намеряют. Явно мусора выкидывается и вывозится больше обычного. А потом мы все от тарифа в квиташках и удивимся», - опасается он. Администратор Тг-канал «Эколог Омский», оценив красоту призыва, выразил сомнение в реальности такого контроля — «когда и где будет производиться измерение неизвестно. Сомневаюсь, что подробный график сделают доступным» — и заявил, что справедливее было бы платить вообще не по нормативу, а «по факту» за вывозимый мусор. - «Но эта схема категорически не принимается регоператором. Это понятно — кто же от запланированных сверхдоходов откажется».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх