Антон Берендеев: «Никаких долгов у меня нет, и мандатами я не торгую»

После появления инсайдерской информации в СМИ об очередной «смене власти» в региональном отделении ЛДПР Антон Берендеев взял паузу, отказавшись от комментариев СМИ. Через неделю он раскрыл «ВОмске» все «секреты» политкухни.

4223210 февраля 2017
Антон Берендеев: «Никаких долгов у меня нет, и мандатами я не торгую»

- Антон, так что же у вас в очередной раз там произошло? Ни ты, ни Сергей Трубин почему-то оперативно не прокомментировали ситуацию.

- Честно говоря, ситуация абсолютно рядовая. 30 декабря истекли шесть месяцев, которые согласно Устава нашей партии, человек может быть и.о. координатора. Сегодня и.о. координатора действительно является Сергей Валерьевич Трубин. И это, по-моему, лучший вариант из возможных. Он опытный партиец, семь лет в ЛДПР, при этом уже много лет является заместителем координатора. Был им у Зелинского, Звягинцевой, у меня… Координатора мы выберем на конференции, ее дату нам назначит Москва.

1

- Все-таки, извини, но у меня создалось впечатление, что для тебя все это довольно неожиданно и не очень приятно.

- Впечатление может быть разное. Фактом же остается то, что мы как работали, так и работаем. И я в том числе. А мне было интересно почитать, что наши СМИ напридумывают: какие-то мифические долги, торговля мандатами… В общем, раздувание скандала из ничего. У нас все нормально, все по плану.

- Ладно, окей – по плану, так по плану. Расскажи тогда, пожалуйста, вкратце, на чем ты сегодня концентрируешься как депутат ЗакСа?

- Вот это действительно интереснее, чем несуществующие «скандалы». Я сегодня разрабатываю законопроект «О первичной сортировке вторичного сырья». Считаю, что это очень важная тема. Речь идет о сортировке мусора, как минимум, на три вида: пластик, бумага и металл. Прорабатываю сейчас, как побыстрее и эффективнее внедрить эту культуру среди омичей.

- Личным примером )))

- А в нашей семье, между прочим, мусор давно сортируют. Пластик мы выбрасываем в специальную сетку, которая стоит в нашем дворе. А бумагу и металл – я периодически отвожу к «Меге».

- Специально для этого ездишь к «Меге»?

- Разумеется, нет. Но мы довольно часто там делаем покупки, вот и отвожу туда попутно мусор, до этого он хранится у нас на балконе – в принципе ничего сложного в этом нет. Другое дело, что, разумеется, далеко не все готовы так «заморачиваться», у многих действительно такой возможности нет. Поэтому я и хочу написать законопроект, который поможет сделать эту важную вещь реально удобной и доступной для населения. Для этого, как мне видится, на муниципальной земле нужно отвести специальные места под контейнеры для раздельного сбора мусора, чтобы компании, которые этим занимаются, смогли бы их там без труда установить. Это, наверное, самый сложный вопрос. Если удастся это сделать, то все быстро получится, иначе «прослойка» в виде старших по домам, директоров УК, председателей ТСЖ может очень долго «торпедировать» процесс.

- Но часть земли уже в собственности у жильцов.

- Вот-вот, пока еще только часть, нужно и решать этот вопрос, иначе дальше будет все сложнее и сложнее. И так интересантов в этой ситуации слишком много: я, к примеру, пока не знаю, как на мою инициативу отреагируют мусорные компании, возможно, и здесь придется столкнуться с мощным лобби, которое не захочет видеть на этом рынке потенциальных конкурентов – компании, которые занимаются переработкой вторсырья. Проблем и узких мест здесь действительно много. Но, с другой стороны, если это сделать – польза будет для всех. Главное для меня – это улучшение экологии. Есть и преимущества экономического плана – я не исключаю, что возможно и уменьшение тарифа на вывоз мусора. Если все сортировать, то «грязного мусора» остается совсем немного, отсортированный мусор же компании забирают бесплатно.

- Опираешься на опыт других городов?

- Смотрю, конечно. Но каждый город все-таки специфичен. Я, к примеру, пока прорабатываю вопрос с многоквартирными домами, но ведь есть еще и частный сектор… В разных городах разное соотношение многоквартирных домов и частного сектора – как минимум, отсюда и определенная специфика.

- Ты работаешь над законопроектом один или в соавторстве?

- Пока один, но, думаю, по возможности привлечь и других парламентариев.

- Какие сроки для себя ставишь?

- В зависимости от обстоятельств – если все-таки буду работать над ним один, то, думаю, смогу представить его коллегам только в осеннюю сессию. Если в соавторстве, то, может быть, и раньше. Пока непонятно, можно ли будет решать все вопросы на местном уровне или нужно будет идти с ним в Госдуму. Очевидно одно – это делать нужно, и чем быстрее мы начнем прививать эту культуру населению, тем быстрее получим эффект.

- Напоследок личный вопрос. Успеваешь ли уделять время маленькой Ульяне (Антон недавно первый раз стал отцом)?

- Стараюсь (улыбается). Вечера провожу с семьей. Ночью мы к Ульяне встаем с женой по очереди.

Автор:Наталья Николаева

Фото:Ирина Губарева

Теги:Антон БерендеевЛДПР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1039131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

71923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

88421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

102319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

101913 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

73106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

141029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

204207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1534104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх