Коронавирус: хорошие новости. 3 мая 2020

Позвоните угрям, послушайте Queen, порадуйтесь за утку, прислушайтесь к советам психиатра – и спите спокойно.

517403 мая 2020

Новость про утку и при этом не «утка»: утку Бориславу, арестованную в новосибирском аэропорту Толмачево, вернули хозяевам, которые сейчас находятся на карантине в обсерваторе. В чём суть истории? Все просто. В Новосибирске задержали и изолировали утку, которая прилетела – не сама, самолетом – вместе с хозяевами вывозным рейсом из Вьетнама. У утки не было разрешения на ввоз от Россельхознадзора. По словам хозяйки, ветслужбы хотели убить птицу (хотя «утки по-пекински» из неё всё равно бы не вышло). Молодая семейная пара купила утенка во Вьетнаме семь месяцев назад. Назвали Борей, выяснили, что самка, переименовали в Бориславу, любили, холили, лелеяли и постили утиные проделки в инстаграм. Пара живет в Ялте, в Новосибирске их отправили на двухнедельный карантин в обсерватор, а «дональда дака» забрали на обследование. Нынче сообщили, что результаты анализов на инфекции у птицы — отрицательные, и передали хозяевам. Крясота и счастливый финал утиной истории.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Утка Борислава (@ytkaborya)

1

Тем временем в Пекине (где уток тоже любят, но иначе) открыли для туристов Запретный город – одну из главных достопримечательностей. Музейный комплекс приостановил работу из-за угрозы коронавируса еще в конце января. Ежегодно Запретный город посещали около семи миллионов туристов. В 1987 году Запретный город был внесен ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Правда, теперь на территорию музея под открытым небом в день будут допускать всего 5 тысяч посетителей, а не 80 тысяч, как раньше. Кроме того, в Пекине возобновили работу другие музеи и парки – туда пока тоже пускают лишь 30 процентов от прежнего числа посетителей. Во всем Китае за сутки не зафиксировано ни одного случая летального исхода, связанного с COVID-19, и это тоже хорошая новость.

Главный внештатный психиатр Минздрава России, директор национального медицинского центра психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе дал рекомендации, как сохранить дома мир и любовь во времена изоляции и как правильно ссориться, если очень хочется. Он считает, что обижаться на других членов семьи допустимо, но не более десяти минут (а лучше три минуты). Затем следует простить. После того как простили, следует успокоиться и самому себе ответить на вопрос – во всем ли вы были правы? «Если были в чем-то неправы, извинитесь», – советует психиатр. Главное – можно взять советы на вооружение и на тот период, когда наш всеобщий «медовый месяц» на карантине закончится.

Люди, случается, страдают от угрей. Пандемия перевернула мир – и теперь угри страдают без людей. Токийский океанариум призвал людей початиться с угрями, которые забывают о существовании людей, пишет The Guardian. Чувствительные существа отвыкли от посетителей и начинают прятаться, когда мимо ходят сотрудники. Обеспокоившись этим, работники японского океанариума установили напротив аквариума пять планшетов и обратились к людям со срочной просьбой: подключиться через iPhone или iPad при помощи приложения FaceTime, показать свои лица, помахать рукой и поговорить с угрями. Но, учитывая «естественную стыдливость» животных, людей просят не повышать голос. Будьте людьми – позвоните угрям! Сделать это можно с 3 по 5 мая.

Музыканты британской рок-группы Queen и американский певец Адам Ламберт записали новую версию хита We Are The Champions. Гитарист группы Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор сейчас находятся в Британии, а солист Ламберт присоединился к записи песни из США. В текст легендарной песни внесли небольшие изменения, и она превратилась в You Are the Champions: композицию посвятили врачам и всем, кто борется с пандемией COVID-19. Видеозапись сделали на смартфоны в музыкальных студиях Лондона и Лос-Анджелеса (США). Опустевшие города (в том числе, и Киев), танцующие врачи, медсестры с новорожденными на руках и много других трогающих и трогательных кадров – слушаем и подпеваем. Вырученные от композиции деньги музыканты отправят в Фонд реагирования на COVID-19 Всемирной организации здравоохранения.
Фредди бы оценил: его шоу продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

18123 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

38521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

51419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

66713 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

523112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

77029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

160007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

961104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2664223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх