Дмитрий Вирже — о карантине: «Моя жизнь изменилась в лучшую сторону»

Известный омский художник рассуждает о поведении людей во время пандемии.

2867121 мая 2020
 Дмитрий Вирже — о карантине: «Моя жизнь изменилась в лучшую сторону»

 

— Меньше суеты, больше времени для сосредоточений. Моя жизнь, если изменилась, то, скорее всего, в лучшую сторону. Жить в мире абсурда и парадоксальной реальности — мечта любого творческого человека. Нам сейчас предоставлена такая возможность. Страх парализовал здравый смысл многих, наблюдать это чрезвычайно интересно.

1

— Недавно прошла акция под названием «Картина за еду». Можете рассказать об её итогах?

— Убеждён, что все соблюдающие заповеди самоизоляции — пингвины, в хорошем смысле этого слова. И вот эти пингвины не торопятся обменивать продукты питания на произведения искусства. Акция с обменом имела резонанс, но бурного обмена не случилось. Вполне предсказуемо. Сейчас стало понятно, что представляют из себя обыватели. В подавляющем большинстве люди живут простой жизнью, им безразличны духовные искания и творческие практики. Они всего лишь звено между продовольственным магазином и канализационным коллектором. И это не плохо и не хорошо. Это благостное состояние, которое является уникальным даром.

Надеюсь, что вирусные фейки станут новым инструментом влияния на общество. И мы сделаем ещё много интересных открытий на этой почве.

— Что планируете сделать первым делом, как только закончится карантин?

— Я самоизолировался от самоизоляции с самого начала. Вся эта эпопея с пандемией оскорбительна для достоинства нормального человека, в деталях и в общих решениях. Уверен, это останется позором в исторической перспективе для всех думающих людей. Должен добавить... Мне нравится все абсурдное, но только в автономном формате.

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Ковалёв, Дмитрий Вирже

Теги:Дмитрий Виржекоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2848105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3381130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх