Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

Хоккейный клуб «Авангард» прокомментировал информацию об обысках, прошедших в коттедже президента ХК  Максима Сушинского.

124110 июня 2020
Максим Сушинский: «Это мой основной бизнес, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать?»

 Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге силовики возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Следователи полагают, что официальный дилер «Мерседеса» (совладельцем салона в северной столице и является Сушинский) занимался обналичиванием денежных средств бизнесменов. Обыски прошли по 30 адресам, в том числе у известного спортсмена дома.

ХК «Авангард» оперативно отреагировал на ситуацию:

1

В клуб поступают обращения СМИ в связи с последними новостями о бизнесе президента ХК «Авангард» Максима Сушинского, - говорится в сообщении на официальном сайте омской команды. — Контракт ХК «Авангард» с Сушинским закончился 30 апреля 2020 года, на данный момент стороны находятся в стадии согласования нового договора, который еще не подписан. По этой причине клуб не считает корректным комментировать что-либо по данному вопросу. Как только стороны согласуют новый контракт, информация об этом будет опубликована на официальном сайте ХК «Авангард».

Между тем, и сам бывший хоккеист прокомментировал ситуацию:

Информация об обысках — правда, но у меня проблем нет. Все документы в порядке. Мы занимаемся только продажей автомобилей и их ремонтом, но никак не теми делами, которые мне, так скажем, инкриминируют. Вывод денег, обналичивание? Мой бизнес этим не занимается, — приводит его слова сайт «Чемпионат». — Волнуюсь ли я по этому поводу? Я волнуюсь, потому что у меня рабочий день сорван, это да. Я вынужден ждать, пока все закончится. Зато реклама какая! Столько человек сразу вспомнило про Максима Сушинского.

Сушинский рассказал, что его в коттедже в Петергофе силовики не застали, ему не поступали и звонки от следователей. 

Это мой основной бизнес, бред какой-то, зачем мне понадобилось бы что-то отмывать. Через финмониторинг видны все наши сделки, — добавил он.

Его слова подтверждает источник ТАСС, который сообщил, что правоохранительные органы не имеют претензий к известному хоккеисту: он не является фигурантом. Также сообщается, как была устроена преступная схема: салоны по продаже «немцев» предлагали покупателям скидки на авто, при этом, чтобы ее получить, клиенту нужно было расплатиться через фирмы-однодневки.

Напомним, Максим Сушинский был назначен на пост президента хоккейного клуба весной 2018 года. Во времена своей спортивной карьеры он в составе омской команды получил ее единственное «золото» НХЛ и был признан лучшим бомбардиром в истории «Авангарда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1441208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3524105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх