
Начались переговоры о привлечении в омский аэропорт базовой авиакомпании
Об этом сообщил губернатор Александр Бурков в отчете о работе облправительства.
126811 июня 2020
Сегодня, 11 июня, губернатор Александр Бурков выступил перед Законодательным собранием с отчётом о результатах деятельности регионального правительства по итогам прошлого года.
В своем докладе глава области отметил, что в 2019 году консолидированный бюджет достиг максимальной цифры — 111 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы выросли на 5 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом и составили 81 млрд рублей.
1— Объем инвестиций в экономику региона вырос на 30 процентов и составил 172 млрд. рублей. Такой рост произошел впервые за последние 10 лет. Уверен, что это далеко не предел для Омской области, — заявил Бурков.
Внешнеторговый оборот вырос и приблизился к отметке 1,5 млрд долларов, объем экспорта региона впервые превысил 1 млрд долларов. А долговую нагрузку в 2019 году удалось снизить почти на пять пунктов — с 69 процентов до 64.
— Обеспечена экономия расходов на обслуживание государственного долга Омской области в размере 816 млн рублей в год, — добавил глава региона.
Александр Бурков доложил о росте зарплат бюджетников (на 2,4 млрд. рублей), развитии медицины (завершение строительства поликлиники на 1000 посещений в смену в Кировском округе и реконструкции хирургического стационара детской городской больницы № 3, был организован первый в регионе центр амбулаторной онкологической помощи на базе больницы им. Кабанова и т.д.), культуры (при подготовке к Дельфийским играм было отремонтировано 35 объектов культуры), а также масштабном капремонте:
— В прошлом году было отремонтировано рекордное количество многоквартирных домов — более 1,5 тысячи. Лучший показатель до этого у нас был только в 2016 году — 880 домов. Думаю, все заметили, что облик города радикально изменился. В том числе это сделано за счет миллиарда, который мы получили для проведения Форума. Кроме этого, на городских улицах появилось почти 3 тысячи светодиодных светильников и «умные» системы управления освещением. Это позволит городу Омску экономить на электроэнергии около 10 млн рублей в год.
Александр Бурков отметил, что пассажиропоток местного аэропорта вырос почти 250 тыс человек и составил 1 млн 340 тыс пассажиров за год.
— И это — рост на 24 процента. Хотя в среднем по России прирост пассажиропотока составляет всего 7 процентов, — добавил глава региона.
Это, по мнению Буркова, важный довод в остром вопросе о строительстве аэропорта «Омск-Федоровка»:
2— В прошлом году мы прошли путь от отрицания проекта со стороны федеральных органов власти, до получения рекомендации «Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации» о включении Федоровки в «Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры». Инвесторы есть. Главное сейчас — совместно с центром добиться окончательного утверждения объемов федерального и внебюджетного финансирования. Уверен, что это посильная и выполнимая задача.
Руководитель области также сообщил еще одну позитивную новость: правительство ведет переговоры о привлечении в омский аэропорт базовой авиакомпании.
Фото:портал "Омская губерния"
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 9 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
«Заменить Замятина в ОмГУ Кроттом — это хорошее решение»
91929 апреля 2025
Итоги недели с Константином Ивигиным
80629 апреля 2025
Что изменилось в законодательстве в апреле-2025
76930 апреля 2025
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
13378405 марта 2025
— Психолог
— депутат Государственной Думы
— Художник-керамист
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии