Коронавирус: хорошие новости. 13 июня 2020

Граффити в благодарность, марафоны в помощь, монета на память – немного о том, чем нам запомнится эта пандемия.

332513 июня 2020

30-метровый волонтер. В Екатеринбурге появилось граффити, посвященное пандемии коронавируса. Масштабная работа высотой с девятиэтажный дом изображает волонтеров, которые ловят письма от жителей, нуждающихся в помощи в пандемию коронавируса.

фото vk.com/inburg

«Этому городу нужны герои». В Омске не уступают: у нас будет арт-объект в благодарность медикам. На стенах очередной трансформаторной подстанции «Омскэлектро» на Лукашевича появятся изображение врачей. Художественное «спасибо» врачам и медсестрам говорит известный омский граффити-художник Дмитрий Трипов – при поддержке мэрии и энергетиков, поэтому судьба питерского Бродского это кирпичное полотно не ждет.







1

Монета в память о пандемии. Банк России выпустит памятную монету, посвященную медикам, которые борются с пандемией. Она будет сделана из медно-никелевого сплава, ее номинал — 25 рублей, а тираж — до пяти миллионов штук. Эскиз монеты пообещали представить в ближайшее время. «Месяцы ограничений из-за пандемии останутся в памяти людей надолго. Для большинства это будут просто воспоминания о времени, когда пришлось отказаться от привычного образа жизни, для кого-то — воспоминания о борьбе с болезнью. Выпуск монеты — это наш скромный вклад в сохранение памяти о мужестве, самоотверженности и настоящем подвиге врачей и медицинских работников», — говорит первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Гончарук, Оленберг, Теплоухов, Уланов и все-все-все. Артисты Омской драмы на один день стали «сотрудниками «ковидного» госпиталя»: в рамках всероссийской благотворительной акции #ПОМОГИВРАЧАМ «академики» читали истории омских медработников из клинического медико-хирургического центра, где борются с коронавирусом. Так артисты присоединились к всероссийской благотворительной акции-эстафете, которую запустили БДТ имени Г.А. Товстоногова и журнал «Театр». В ее рамках артисты читали монологи реальных людей, которые сейчас находятся на самой настоящей передовой войны за жизни и здоровье людей – невыдуманные истории тех, кто не считает себя героями, но каждый день рискует собой ради других. Послушать омские истории можно здесь. Акция уже закончена, но борьба за жизни людей продолжается, как и сбор для врачей. Оставить любое пожертвование можно на сайте фонда «Живой».

Искусство через лобовое стекло. В Германии на парковке пустующего аэропорта в немецком Бонне открылась посткоронавирусная выставка картин. Посмотреть работы местных художников посетители могут, не покидая салон своего автомобиля. Картины установлены на тележки для багажа. В экспозиции около трех сотен арт-объектов со световым и звуковым сопровождением.

Многая лета! В Бельгии 103-летний врач на пенсии ежедневно «марафонит» по своему саду, чтобы собрать деньги на исследования новой вакцины. Его вдохновил подвиг капитана Тома Мура из Великобритании. Каждый день он делает десять кругов по 145 метров (159 ярдов): три утром, три днем и четыре вечером. Он собрал уже более 6 тысяч евро. Ну а наша ветеран Зинаида Корнева, которую также вдохновил пример Мура, собрала уже 4,236 миллиона рублей и не останавливается на достигнутом, продолжая рассказывать истории о войне из своей жизни.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

13823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

34521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

46719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

65913 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

519112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

75829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

159007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

948104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2643223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх