Выбираем банк для открытия счета ИП

Каждый, кто планирует открыть собственный бизнес, на первом этапе сталкивается с важной юридической и финансовой задачей — открытие расчетного счета в банке. В этом момент важно учитывать все условия, предлагаемые ИП, чтобы пользоваться услугой с максимальной выгодой и гарантированно сохранить финансы.

 

74023 июня 2020

При выборе банка специалисты  советуют учитывать следующие критерии:

— Надежность

Анализируя информацию о банке, где вы намереваетесь открыть расчетный счет, следует выяснить, включен в систему страхования. Если кредитное учреждение входит в нее, то вы можете не переживать за сохранность собственных средств: даже в случае отзыва лицензии у банка вы получите выплату в пределах страховой суммы.

— Выгода

Большого внимания заслуживают тарифы на ежемесячное обслуживание, комиссии за проведение расчетов, зачисление и списание средств, стоимость оформления справки о состоянии счета. Добавим, что некоторые банки взимают плату за открытие счета, другие же делают это бесплатно. То же самое касается и процедуры закрытия счета.

— Снятие наличных

Отдельно стоит обратить внимание на то, как в каждом банке происходит процедура обналичивания денежных средств. Процедура не должна занимать слишком много времени, а комиссия не должна быть завышенной.

— Возможность получения кредита

Наличие программ кредитования в банке, где обслуживается ИП, удобное в случае, если вам потребуется оформить заем. Процедура будет более простой и доступной.

— Интернет-банкинг

Услуга необходима тем, кто желает беречь свое время: в режиме онлайн можно совершать переводы, платежи, контролировать остаток денежных средств на счете и т.д. Сегодня речь идет не только о специальном программном обеспечении на ПК, но и доступа к данным с мобильного телефона.

— Онлайн-бухгалтерия

Ведущие банки в России предоставляют индивидуальным предпринимателям услуги по ведению бухгалтерии. В соответствии с выбранной вами системой налогообложения (например, УСН или ЕНВД) работники банка формируют налоговые декларации и своевременно направляют их в соответствующие органы. Как правило, комиссия за такие услуги ниже, чем плата за услуги частного бухгалтера или специализированной организации.

— Проценты на остаток

Очень приятный бонус от кредитного учреждения, если вы получаете проценты за наличие свободного остатка на счете. В среднем речь идет о 2-8% годовых. При этом, что немаловажно, вам не нужно открывать отдельный депозитный счет или вклад.

— Корпоративные карты

Выше мы говорили об обналичивании денежных средств через кассу банка. Более удобным способом выводить средства считается открытие корпоративной карты. Переводя на нее прибыль, вы можете расплачиваться с помощью нее в любом,  а также снимать наличные в банкоматах и терминалах. Пользователями таких карт могут быть директор, бухгалтер, секретарь, а также работники, которые, например, регулярно ездят в командировки. Как правило, держателям карт известно, что такое cvc, и здесь стоит напомнить, что во избежание похищения средств с карты, не стоит сообщать посторонним лицам код своей карты.

Теги:банки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3761316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

60823 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3477807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210106 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260104 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх