Ирина Солдатова: при 50-процентном поражении легких при COVID-19 лучше лечиться дома

Министр здравоохранения региона пояснила, в каком случае пациентов с пневмонией будут госпитализировать в лечебные учреждения.

361210 июля 2020
Ирина Солдатова: при 50-процентном поражении легких  при COVID-19 лучше лечиться дома

После заседания Заксобрания Ирина Солдатова рассказала, что в области уже выздоровело 60 % от общего числа всех заболевших новой коронавирусной инфекцией. При этом процент летальных исходов составляет 0,9 при среднем показателе по стране в 1,5 %.

«Остается спорный вопрос по лечению пациентов на дому. Мы сейчас проведем разъяснительные беседы – сделаем колл-центр, который будет активнее обрабатывать обращения граждан. Есть приоритетность и четкие показатели, при которых лучше лечиться на дому. Это 50 % поражения легких, по временным рекомендациям Минздрава РФ, и нами это подтверждено. Нужно исходить из симптомов пациента. Если нет падения сатурации, крайне высокой температуры и одышки, то лучше лечиться на дому для того, чтобы не поднимать риск инфицирования в том числе в стационаре», — цитирует министра здравоохранения портал «ОмскИнформ».

1

Солдатова рассказала, что за ажиотаж, созданный в регионе в связи с госпитализацией пациентов с пораженными легкими, ответственны терапевты, которые «иногда людей пугают». Местные СМИ тоже подогревают ситуацию, считает министр.

В Омской области создают дополнительно 800 койка-мест для пациентов с диагнозом COVID-19. 

«Новые места созданы, чтобы жители успокоились, что при необходимости их будет куда госпитализировать», — рассказала Ирина Солдатова.

Напомним, что изначально в Омской области было создано 1546 мест в девяти медучреждениях города. 

Фото:Фото:12 канал, министерство здравоохранения Омской области

Теги:COVID-19Ирина Солдатова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1328221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3110218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8581204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2833724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх