Уволенным редакторам районок суд отказал в восстановлении

Вслед за Ириной Мезениной отказы получили Светлана Шалашова и Виктор Сидоренко. Единственный еще не рассмотренный до конца иск - от бывшего редактора «Нашей Иртышской правды» Евгении Острой.

268820 февраля 2017
Уволенным редакторам районок суд отказал в восстановлении

Скандал, причиной которого стало массовое увольнение редакторов районных газет, напомним, разгорелся в прошлом году. Тогда начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков объяснил кадровые изменения «рядовым непродлением контракта». За редакторов вступился Союз журналистов, а сотрудники газеты «Наша Иртышская правда», как сообщал «Омскинформ», написали обращение к президенту Владимиру Путину, губернатору Виктору Назарову и главе ГУИП. Они заявляли, что уйдут вслед за своим руководителем Евгенией Острой.

Первой появилась информация о том, что суд отказал в восстановлении редактору «Тарского прииртышья» Ирине Мезениной. На сегодняшний день, по данным картотеки судебных решений Центрального суда, также отказано в удовлетворении иска Светлане Шалашовой (газета «За урожай») и Виктору Сидоренко (Ihre Zeitung (Ваша газета)).

1

«Суд постановил не восстанавливать их на прежнее место работы, поскольку нет никаких законных оснований для этого. Контракты были расторгнуты в соответствии с законодательством», - прокомментировал решение суда «ВОмске» начальник ГУИП Станислав Сумароков.

В настоящее время в стадии рассмотрения находится аналогичный иск Евгении Острой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

8705 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1581221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3325218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8787204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3034124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх