Ирина Мартинсон, Северная Каролина: «Правительство США в апреле выслало всем гражданам в среднем по $1200»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики «Хроники коронавируса». Своими впечатлениями вновь делится омичка, живущая в Америке, Ирина Мартинсон.

324323 июля 2020
Ирина Мартинсон, Северная Каролина: «Правительство США в апреле выслало всем гражданам в среднем по $1200»

— Расскажите, чем вы занимаетесь.

— Я менеджер в отделе бухгалтерии в компании по науке и исследованию в сфере онкологии, живу в Северной Каролине.

1

— На какой стадии сейчас находится ваш регион — пандемия в разгаре, ситуация стабилизировалась или количество заболевших идет на спад?

— Количество случаев повышается. На сегодняшний день в Северной Каролине зарегистрировано 101 046 случаев заболевания, 1642 смертей.

— Какие ограничения действуют сегодня в вашем регионе?

— Маски обязательны в любом публичном месте. Спортзалы и подобные места полностью закрыты. В рестораны пускают до 20% обычного числа людей. Ограничения количества людей в магазинах и т.д. Практически везде висят знаки про маски и мытьё рук и нужно придерживать дистанцию 3 метра.

— Насколько, по-вашему, «антикоронавирусные» меры, уже предпринятые властями в вашей стране, действенны?

— Судя по статистике повышения новых случаев, меры предосторожности не достаточны. Проблема в том, что никто ничего не сделает, если ты не оденешь маску, например. Нет полиции вокруг, чтоб народ припугивать. Нет штрафов и т.д. Поэтому кто не верит в «корону» или им все равно, то они на данный момент могут спокойно ходить без масок и никто ничего им не скажет.

— Насколько велик побочный эффект — по чему сильнее всего ограничения ударили?

— Ограничения ударили по всему образу жизни. Самое, конечно, неудобное — это закрытые с марта школы. Так называемая онлайн-программа была... никакой. Невозможно учить чему-то ребенка дома и одновременно пытаться работать.

2

— Чей опыт, каких стран в борьбе с пандемией вам кажется более успешным?

—  В азиатских странах, том же Китае или Японии, где люди серьёзно воспринимают ограничения, есть шанс побороть пандемию.

Изменилось ли за прошедшие месяцы ваше отношение к «антикоронавирусным» мерам? 

— Мы воспринимаем меры всерьез: носим маски, не ходим в публичные места, моем руки, если до чего-то дотронулись в магазине, не летаем никуда. Но мы стали более спокойно относиться к встречам с друзьями, родственниками или соседями. Разрешаем детям играть вместе, но только на улице.

— Сказалась ли пандемия на вашей работе? 

— С моей работой очень повезло в том плане, что я все могу делать 100% дистанционно. Моя компания быстро адаптировалась и перевела всех работников на работу из дома. Поэтому я работаю, как и до пандемии. Я бы сказала, что сейчас в среднем работаю даже больше, так как нет нужды уходить в определенное время, чтоб забрать ребенка из школы. Тем не менее, свободного времени тоже стало больше из-за отсутствия поездок и утренних сборов на работу. 

— Какую конкретную помощь от государства получили вы, ваша семья, знакомые из вашего близкого окружения во время пандемии?

— Правительство США в апреле выслало всем гражданам и постоянным жителям платеж в сумме до $1200 на человека, и эта сумма уменьшалась в зависимости от личного финансового положения, судя по налогам, начисленным за 2019 год. Так как я и муж оба работаем, нам пересчитали сумму примерно $1300 на всю семью. И положили деньги прямо на банковский счет.

— Какие наибольшие проблемы создал коронавирус для вас в повседневной жизни?

— Самое большое побочное последствие для меня — это закрытие границ. Я не могу в данный момент увидеться с родителями, которые живут в России. Насчёт повседневной жизни, сначала, конечно, было проблематично купить конкретные товары, но сейчас люди привыкли и уже нет надобности расхватывать все в магазинах. Ещё, конечно, очень волнует вопрос о новом учебном годе. Дети, особенно в младших классах, не смогут получить полноценное образование виртуально.

3

— Изменились ли каким-либо образом ваши доходы и доходы вашей семьи? 

— Нет, очень повезло в этом плане, и я и муж продолжаем работать, как и раньше.

— Дал ли этот кризис вам взамен какие-то возможности?

— Мы начали задумываться о новых возможностях получения дохода. Сейчас многие люди начали путешествовать в радиусе нескольких часов езды от места проживания. Мы думаем, что эта тенденция сохранится ещё надолго, поэтому рассматриваем возможности покупки недвижимости, которую можно сдавать в аренду людям, что проводят отпуск в нашем штате. В общем, появилось больше свободного времени задуматься ещё о чем-нибудь, кроме своей работы.

— Нравится ли вам тенденция перевода многих процессов в онлайн-формат?

— В плане работы очень нравится, в плане школ — нет.

— Пандемия сильно изменила мир. Будут ли эти изменения бесповоротными, по-вашему, или через некоторое время всё вернется на круги своя? 

— Я считаю, что мир никогда не вернётся туда, где был до пандемии, на 100%. Много что будет работать теперь только виртуально. Многие бизнесы понимают сейчас насколько им выгодно, если все сотрудники (или большинство) работают из дома. Раньше некоторые компании как-то с боязнью вводили меры работы из дома раз в неделю, но сейчас это новый образ жизни для многих. То же касается магазинов и многих других заведений.

Автор:ВОмске

Фото:личный архив

Теги:хроники коронавируса


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 29 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 173 человека

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

14421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

30619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

58813 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

464112 августа 2025

Валаам. Поклонимся…

Удаленное место. Спокойное. Оконечность полуострова, окаймленная водами внутренних ладожских озер. Через пролив хорошо видна ферма. За деревьями виднеются плечи Владимирского скита.

60211 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

72829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

155807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

903104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2571223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх