Виктор Шкуренко: «Откроемся ли мы на месте «НоваТора», зависит не от Арсена Пономарева, а от наших прямых переговоров с арендодателем»

Владелец сети «НоваТор» Арсен Пономарев закрыл еще два магазина. 

340222 июля 2020
Виктор Шкуренко: «Откроемся ли мы на месте «НоваТора», зависит не от Арсена Пономарева, а от наших прямых переговоров с арендодателем»

Информация о закрытии сети магазинов «НоваТор» появилась в соцсетях накануне. Пользователи поделились фотографиями пустых полок и, ссылаясь на продавцов, рассказали, что торговые точки закрываются. В магазинах «ВОмске» подтвердили эту информацию, отметив, что на Лобкова, 4/1 и на Левом берегу «Новаторы» уже закрыты и работают только как кулинарии, а на Звездова, 39 пока еще функционирует. Как утверждают наши источники в бизнес-среде, возможно, причиной закрытия стали финансовые проблемы — долги перед поставщиками — товара в последнее время было мало.

Известный ритейлер, совладелец самой крупной местной торговой сети продуктовых магазинов Виктор Шкуренко рассказал «ВОмске», что конкретной информацией о закрытии магазинов он не владеет, при этом предприниматель отметил, что покупать «НоваТор» он не планирует.

1

«Если информация о закрытии правдива, то там покупать нечего, и откроемся ли мы на месте «НоваТора», зависит не от Арсена Пономарева, а от наших прямых переговоров с арендодателем», — резюмировал Шкуренко.

Сеть экспресс-гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарев с председателем правления «Музыка и кино» Денисом Кошелем начал создавать в 2010 году. В мае 2016 года Пономарев выкупил у Кошеля вторую половину ООО «НоваТор» и стал единоличным владельцем. 

Еще на начало года сеть насчитывала 4 магазина, однако с 1 января один «Новатор» на проспекте Мира, 69 закрылся. По словам руководства, он был убыточным.  

В начале текущего года Арсен Пономарев в интервью «Коммерческим вестям» рассказывал о том, что планирует ребрендинг «НоваТора», но подробности не раскрыл. Годом ранее ритейлер заявлял о том, что «в ближайшие пару лет собирается открыть в Омске 18 экспресс-гипермаркетов модифицированного формата». Но судя по последним данным, эту идею не удалось реализовать.

Сам владелец сети пока не раскрывает подробности ситуации о закрытии.

«Информация будет в пятницу, не раньше. Ни подтвердить, ни опровергнуть слова о закрытии я не могу. Как обычно, когда ведутся переговоры, а что-то просачивается, можно что-то сорвать. Как только будет понятно, что и как получилось — это будет объявлено громко, открыто. Сейчас у нас в магазинах распродажа. Это объективно. Нынешние запасы нужно распродать. У нас были довольно свободные полки во всех магазинах в последние месяцы, с мая. Оценивали несколько вариантов, как выйти из этой ситуации. Сейчас мы этим занимаемся», — цитирует Пономарева сайт bk55.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1458203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх