Омич пробежал марафон в Таиланде в поддержку омского детского хосписа

А другой россиянин, чтобы помочь омским больным детям, преодолел 1200 километров за 24 дня.

123530 июля 2020
Омич  пробежал марафон в Таиланде в поддержку омского детского хосписа

Омский хоспис «Дом радужного детства» организовал акцию #набегудобро. Каждый желающий может пробежать любую дистанцию, зафиксировать результат с помощью любого специального приложения и перевести сумму в помощь хопису из расчета 20 рублей за каждый километр. К акции уже успели присоединиться множество неравнодушных людей.

Как рассказали в благотворительном центре «Радуга», о проекте «Набегу добро» узнал омич Никита Прошин. Он застрял в Таиланде во время пандемии Covid-19 и сегодня живет в семье монаха, помогая ему по хозяйству. Вместе с тремя друзьями сибиряк преодолел дистанцию в 4 километра. Никита рассказал о пробеге у своем Instagram в надежде, что его увидят другие и последуют примеру.

1

Ранее к акции присоединился волонтер Андрей Неридный. Чтобы помочь тяжелобольным детям, за 24 дня он преодолел 1 200 километров по Золотому кольцу, через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново, Муром и Нижний Новгород.

В Улан-Удэ в рамках акции 5 километров пробежал паралимпиец Павел Трофимов. Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и российский певец Кирилл Андреев.

 Это две главные вещи — помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал 7 км, сейчас пробежал уже 30, — сказал солист группы «Иванушки International».

В БЦ «Радуга» рассказали, что с начала акции, с 1 июня, удалось собрать пока что удалось чуть больше 100 тысяч рублей. Присоединиться к проекту «Набегу добро» может любой желающий. Собранные средства будут направлены на специализированное детское питание, покупку подгузников и осмотр детей, живущих в хосписе, неврологом.

Автор:ВОмске

Фото:БЦ "Радуга", instagram.com/nikiproshin

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3103315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128592210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7059608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2846105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3380130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх