Росприроднадзор по поручению вице-премьера Абрамченко внепланово проверит семь омских предприятий

В списке пять флагманов индустрии, ведущий поставщик энергоресурсов и крупнейший частный ж/д-перевозчик. Для двух предприятий из перечня проверка станет уже второй за последнее время, с первой были проблемы.

115026 августа 2020
Росприроднадзор по поручению вице-премьера Абрамченко внепланово проверит семь омских предприятий

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко поручила Федеральной службе по надзору в сфере природопользования в срок до 30 декабря провести внеплановую проверку семи омских предприятий. «Прошу провести внеплановые выездные проверки в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных в Омске: "Омский каучук", ТГК-11, "Первая грузовая компания", "Омсктрансмаш", "Газпромнефть - ОНПЗ", "Омсктехуглерод", "Омскшина"», - цитирует текст распоряжения ТАСС.

 

1

Судя по скану документа, опубликованному «Коммерческими Вестями», подписано распоряжение 24 августа. Ни на сайте Правительства РФ, ни на сайте Росприроднадзора, равно как и на официальном интернет-портале правовой информации никакой информации по этому документу пока нет. Однако известно, что именно 24 августа премьер Михаил Мишустин проводил оперативное совещание с вице-премьерами и, в частности, Виктория Абрамченко докладывала там по экологической тематике (в открытом доступе на сайте кабмина выложен лишь фрагмент стенограммы, касающийся ликвидации химического загрязнения в Усолье-Сибирском).

Два предприятия из списка — ОНПЗ и «Омский каучук», — а также не фигурирующий в распоряжении «Омскводоканал» уже недавно были предметом также внеплановой проверки прокуратуры Омской области и Росприроднадзора, начатой после зафиксированных в городе в первой половине августа выбросов сероводорода. И, судя по записям в Инстаграме руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, проверка на флагмане российской нефтепереработки (и всей омской индустрии) прошла не без проблем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

8805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1582221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3326218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8788204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3035024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх