Омский цирк может открыться уже осенью

Однако Росгосцирк готов начать работу только тогда, когда ограничения будут сняты в большинстве городов присутствия компании. 

160927 августа 2020
Омский цирк может открыться уже осенью

Реконструкция цирков и когда же они наконец откроются — оказались самыми популярными вопросами на прошедшей пресс-конференции руководства Росгосцирка, посвященной старту нового циркового сезона и возобновлению работы отрасли после вынужденного перерыва. Если первый вопрос для Омска уже не актуален, то ответа на второй с нетерпением ждут очень многие жители города.

Но для начала генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин рассказал о том, как компания переживает период простоя. По его словам, каждый день Росгосцирку обходится в 10 млн рублей. На эти средства содержатся 38 стационарных цирков, 5 шапито, около 1,5 тысячи артистов, тысяча животных, 3,5 тысячи сотрудников. Благодаря тому, что Росгосцирк признан системообразующим предприятием, компания получает поддержку от государства. Поэтому проблем с выплатой зарплат и содержанием животных не было.  

1

По словам Владимира Шемякина, руководство цирка планирует открытие на осенних школьных каникулах. Однако, как отметил топ-менеджер, все зависит от эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе и от решения губернаторов. Вместе с тем, учитывая конвейерный характер работы (заканчивая гастроли в одном городе, программа переезжает в следующий и т.д.), Росгосцирк не готов начать работу, если циркам разрешено работать всего в нескольких городах (на сегодняшний день циркам разрешено работать в Твери, Туле, Рязани и Костроме).

Что касается требований Роспотребнадзора, Росгосцирк уже закупает большие партии антисептика и средств индивидуальной защиты не только на время открытия, но и на время репетиций. Буфеты сразу после открытия цирков работать не будут, также будет ограничена работа гардеробов, чтобы не создавать массовое скопление людей. Шахматная рассадка зрителей (которая действует сейчас в кинотеатрах) для цирка не подходит, поэтому в компании ждут, когда будет разрешена полная посадка.

В ходе пресс-конференции главный режиссер Росгосцирка Юрий Квятковский рассказал, что в грядущем сезоне компания представит на суд зрителей 12 премьер – новые цирковые спектакли на манеже, с сюжетом и оригинальным драматургическим решением. Впервые в цирке задействовано большое число известных театральных режиссеров, хореографов, сценографов, художников по костюмам, дизайнеров и прочих специалистов из мира зрелищных искусств. Поклонники циркового искусства увидят постановки по мотивам произведений Куприна, Шекспира, Сент-Экзюпери, Цвейга, Андерсена и т.д. Какую из новых постановок Омск увидит первой, пока неизвестно. После снятия ограничений в нашем городе продолжит гастроли Королевский цирк Гии Эрадзе с программой «Песчаная сказка», заверила заместитель генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству Росгосцирка Елизавета Гамбург. Напомним, коллектив проекта до начала пандемии успел дать в Омске всего два представления.

Стоит отметить, что серьезность мероприятия, предваряя рассказ о новых программах, разбавила артистка, исполнившая «утреннюю мантру» (так ее назвал Юрий Квятковский) в форме речитатива, где главными словами были: «Росгосцирк — перезагрузка. Росгосцирк — это новое искусство». 

Еще одним нововведением после открытия цирков станет новая ценовая политика, которая будет варьироваться от региона к региону. Появятся различные абонементы, семейные билеты, билеты выходного дня и т.д. При этом, как отметил Владимир Шемякин, введение такого способа привлечения зрителей в цирки не связан с пандемией – идея новой системы родилась еще до начала распространения коронавируса.

2

Добавим, что пресс-конференция прошла в день 101-летия Росгосцирка. 26 августа в 1919 году был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки в России стали государственными.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:Омский циркРосгосцирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

270801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6185101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6381221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх