Стало известно, где в Омске установят стелу «Город трудовой доблести»

В мэрии сообщили итоги народного голосования.

83502 сентября 2020
Стало известно, где в Омске установят стелу «Город трудовой доблести»

Голосование за место установки стелы в честь присвоения Омску почетного звания «Город трудовой доблести» длилось три недели — с 10 по 31 августа. На выбор горожанам предложили три точки на карте, так или иначе связанные с Великой Отечественной войной: площадь у памятника труженикам тыла, парк имени 30-летия Победы и больничный переулок, неподалеку от здания Омского госпиталя для ветеранов войн.

Голосование проводилось в двух форматах — онлайн — на сервисе администрации «Активный горожанин», и офлайн — методом опроса, в том числе телефонного. Офлайн-голосование было инициировано по просьбе общественной организации ветеранов и проводилось заочно силами общественников.

1

Свое мнение в итоге высказали 60 823 человека, из них 57 436 — офлайн.  

На сервисе «Активный горожанин» места распределились следующим образом: первое место — парк им. 30-летия Победы (1 445 голосов); второе место — у памятника труженикам тыла (1 223 голоса); третье место — Больничный переулок, неподалеку от здания Омского госпиталя для ветеранов войн (719 голосов).

В офлайн результаты получились немного другими: первое место — у памятника труженикам тыла (35 923 голосов); второе место — парк им. 30-летия Победы (17 088 голосов); третье место — Больничный переулок.

В итоге с большим перевесом лидировала точка у памятника труженикам тыла. За нее в общей сложности проголосовало 37 146 человек (61,07%). На втором месте — парк им. 30-летия Победы (18 533 голосов — 30,47%), третье место занял Больничный переулок (5 144 голосов — 8,46%).

Таким образом, «решающий голос остался за общественными и ветеранскими организациями, и это справедливо», приводят слова заместителя мэра Омска Анастасии Терпуговой в пресс-службе городской администрации.

В ближайшее время мэрия опубликует условия конкурса на единое художественное исполнение стелы во всех городах. Принять участие в конкурсе, который продлится до 20 декабря, смогут художники, скульптуры, архитекторы, творческие группы.

Напомним, 2 июля президент Владимир Путин объявил о том, что 20 российских населенных пунктов получили почетное звание «Город трудовой доблести». В их число вошел и Омск.

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 91 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 195 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

99127 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

117626 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1569123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4230807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх