Стало известно, где в Омске установят стелу «Город трудовой доблести»

В мэрии сообщили итоги народного голосования.

78502 сентября 2020
Стало известно, где в Омске установят стелу «Город трудовой доблести»

Голосование за место установки стелы в честь присвоения Омску почетного звания «Город трудовой доблести» длилось три недели — с 10 по 31 августа. На выбор горожанам предложили три точки на карте, так или иначе связанные с Великой Отечественной войной: площадь у памятника труженикам тыла, парк имени 30-летия Победы и больничный переулок, неподалеку от здания Омского госпиталя для ветеранов войн.

Голосование проводилось в двух форматах — онлайн — на сервисе администрации «Активный горожанин», и офлайн — методом опроса, в том числе телефонного. Офлайн-голосование было инициировано по просьбе общественной организации ветеранов и проводилось заочно силами общественников.

1

Свое мнение в итоге высказали 60 823 человека, из них 57 436 — офлайн.  

На сервисе «Активный горожанин» места распределились следующим образом: первое место — парк им. 30-летия Победы (1 445 голосов); второе место — у памятника труженикам тыла (1 223 голоса); третье место — Больничный переулок, неподалеку от здания Омского госпиталя для ветеранов войн (719 голосов).

В офлайн результаты получились немного другими: первое место — у памятника труженикам тыла (35 923 голосов); второе место — парк им. 30-летия Победы (17 088 голосов); третье место — Больничный переулок.

В итоге с большим перевесом лидировала точка у памятника труженикам тыла. За нее в общей сложности проголосовало 37 146 человек (61,07%). На втором месте — парк им. 30-летия Победы (18 533 голосов — 30,47%), третье место занял Больничный переулок (5 144 голосов — 8,46%).

Таким образом, «решающий голос остался за общественными и ветеранскими организациями, и это справедливо», приводят слова заместителя мэра Омска Анастасии Терпуговой в пресс-службе городской администрации.

В ближайшее время мэрия опубликует условия конкурса на единое художественное исполнение стелы во всех городах. Принять участие в конкурсе, который продлится до 20 декабря, смогут художники, скульптуры, архитекторы, творческие группы.

Напомним, 2 июля президент Владимир Путин объявил о том, что 20 российских населенных пунктов получили почетное звание «Город трудовой доблести». В их число вошел и Омск.

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3036315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6646608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2786105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3317130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх