Минприроды «наращивает собственную токсичность» или действует в интересах большинства омичей?

«ВОмске» публикует мнения авторитетных омских Телеграм-каналов. 

108804 сентября 2020

Как уже писал «ВОмске», накануне в региональном минприроды прошли общественные слушания по разделению дендрологического сада имени Г.И. Гензе и создании на одной их частей рекреационного комплекса «Старозагородный». На мероприятие не смогли попасть многие желающие — в холле остались ждать несколько десятков людей. 

«Один из очевидных итогов вчерашних слушаний-скушаний минприроды по дендропарку — наращивание ведомством собственной токсичности.

1

В отличие от того же минздрава, который борется с ковидом, лечит Навального и т.д., министерство Ильи Лобова вообще не генерирует уравновешиваюшую негатив и понятную для людей позитивную повестку.

Можно гонять, как воробушка по полю, владельца асфальтового заводика в Горячем ключе и пошить инспекторам барашковые шапки. Но с точки зрения общественного мнения это никак не компенсирует бессилие в борьбе с загрязнением атмосферы и покушение на уникальный природный парк», —считает Телеграм-канал «Сибирский панк».

Тг-канал официального рупора омской мэрии — газеты «Вечерний Омск» опубликовал другую точку зрения:

«Попробуем разобраться в фактах.

Факт первый. Общественные слушания состоялись, и в них приняли участие как сторонники, так и противники благоустройства и открытия для горожан «Старозагородного» — те же Сергей Костарев и Елена Завьялова.

Да, попасть в небольшой актовый зал минприроды смогли не все желающие (после заполнения зала не пускали не только противников, но и сторонников), но все желающие смогли оставить свои замечания, предложения, вопросы в письменном виде — в полном соответствии с законом. Все это будет приложено к протоколу общественных слушаний — минприроды это гарантирует.

Так что утверждение о какой-либо «ущербности» прошедших слушаний — это манипуляция.

Факт второй. Ход общественных слушаний никто не скрывал ни от горожан, ни от прессы (даже той, которая не попала в зал). Велась прямая трансляция в Интернете. И в этом смысле организаторы смогли обеспечить полную гласность процесса.

2

Факт третий. Дендропарку им. Гензе ничего не угрожает.

Статус территории, на которой собственно расположен памятник природы, не меняется. «Старозагородный» появится на прилегающей территории, которая сейчас представляет собой фактически пустырь.

Для большинства омичей она закрыта — ее часть используется только жителями близлежащих коттеджей для выгула собак. Кстати, говорят, что владельцы домов на омской «Рублёвке» к проекту «Старозагородного» относятся негативно — по понятным причинам.

Факт четвертый. Территория «Старозагородного» будет надёжно защищена от любой коммерческой застройки — и это, конечно, тоже нравится не всем. Максимум, что там может появится — это небольшие административные и хозпостройки, разумеется, необходимые для функционирования комплекса. Никаких коттеджей, офисов и пр. — хотя интересанты такого рода есть и они, безусловно, против «Старозагородного».

Факт пятый. Омские экологи проект создание рекреационного комплекса «Старозагородный» поддерживают. Анатолий Соловьев, в порядочности и честности которого нет сомнений, достаточно эмоционально высказался за реализацию проекта. Причем говорил он не только от своего имени, но и от имени Омского отделения Всероссийского общества охраны природы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

54118 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

85903 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

213027 мая 2025
«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Здоровье

«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Алексей Рябокляч — чемпион России и Европы по подтягиваниям, а также организатор спортивных мероприятий в «Омской Корпоративной Футбольной Лиге», поделился с «ВОмске» личным «рецептом» от стресса и объяснил, почему важно выделять неделю в году для отдыха от тренировок.

206023 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх