Дважды экс-тренер «Авангарда» Сергей Герсонский возглавил хоккейную академию в Омске

Евгения Корноухова отправили руководить региональной хоккейной федерацией.

 

79822 сентября 2020
Дважды экс-тренер «Авангарда» Сергей Герсонский возглавил хоккейную академию в Омске

Заслуженный тренер России Сергей Герсонский назначен директором Хоккейной Академии «Авангард». Об этом сегодня сообщила пресс-служба омского клуба. Занимавший этот пост последние два года Евгений Корноухов в свою очередь станет президентом Омской областной федерации хоккея, которая отвечает за развитие массового хоккея по программе «Авангарда».

— Главная задача Хоккейной Академии — подготовка высококвалифицированных игроков, способных составлять конкуренцию на самом высоком уровне, — приводит слова Герсонского пресс-служба «Авангарда». — Под конкурентоспособностью я понимаю высокий уровень тактической, физической и психологической готовности. Но в то же время нельзя забывать о всестороннем личностном развитии игроков. Все это должна молодым хоккеистам давать Академия. 

1

Новый тренер академии планирует сотрудничество с канадским специалистом, директором по развитию молодежного хоккея «Авангарда» Шоном Финном (возглавил организацию в июле текущего года), с которым Герсонский работал в Ярославле, где они занимались программой подготовки игроков в клубной школе.

Сергей Рафаэльевич Герсонский родился 21 февраля 1960 года. С 1983 года работал в хоккейной школе Усть-Каменогорска. В 1995 году переехал в Омск, пригласив с собой игроков, позже ставших именитыми — Игоря Никитина, Вячеслава Белова, Антона Курьянова, Александра Пережогина, Александра Головина, Андрея Таратухина и других.

С «Авангардом»-83 завоёвывал золотые (1999), серебряные (1997, 1998, 2000) и бронзовые (1996) медали первенства России. Работал главным тренером команд «Торпедо»-2 (Усть-Каменогорск), «Авангард»-ВДВ (Омск), «Мостовик» (Курган), тренером ХК «Авангард» по работе с молодыми игроками (2002/03). Дважды был главным тренером «Авангарда»: с июня по октябрь 2003 года и с декабря 2007 по сентябрь 2008 года. С 2005 по 2011 годы (с перерывом) — тренер «Салавата Юлаева» (Уфа). В 1995 году привел студенческую сборную Казахстана к победе на Всемирной Универсиаде. Входил в тренерский штаб победных сборных на юниорском чемпионате мира-2001 и молодёжном чемпионате мира-2003. Главный тренер молодёжной сборной на чемпионате мира-2005 (серебряные медали).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

901115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1168114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

186011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447923 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх