Алексея Навального выписали из немецкой клиники

Политический оппозиционер рассказал о самочувствии.

96923 сентября 2020
Алексея Навального выписали из немецкой клиники

Алексея Навального выписали из больницы. Об этом политический оппозиционер сообщил в своем инстаграме сегодня, 23 сентября. По словам блогера, врачи заявили о том, что стационарное лечение больше не требуется.

Напомним, 20 августа в омском аэропорту экстренно сел самолет, летевший из Томска в Москву: во время полета неожиданно стало плохо Алексею Навальному, его доставили в БСМП-1. По требованию родных блогера транспортировали в немецкую клинику, в Берлин. 

1

Областной минздрав сообщил о том, что следов отравления нет: в моче нашли алкоголь и кофеин, вероятно, произошло нарушение углеводного обмена. Однако Германия заявила: политический оппозиционер был отравлен ядом «Новичок»

8 сентября стало известно, что Алексей Навальный вышел из комы.

Сегодня оппозиционер на своей странице в инстаграме сообщил, что в реанимации провел 24 дня, из них 16 — в коме.

— После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Прогрузиться в рутину ежедневных движений. И вот — хоп — я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья.

Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге.

Навальный поблагодарил врачей клиники «Шарите», однако об омской БСМП-1, куда его доставили из самолета не написал.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/navalny

Теги:Алексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх