Молодые литераторы вновь поборются за премию имени Ф. М. Достоевского

Прием произведений продлится до 3 ноября.

 

129713 октября 2020
Молодые литераторы вновь поборются за премию имени Ф. М. Достоевского

Омская мэрия объявила старт приема заявок на соискание ежегодной литературной молодежной премии имени Ф. М. Достоевского. Конкурс проводится совместно с омскими отделениями Российского фонда культуры, Союза российских писателей, Союза писателей России.

В конкурсе могут принять участие поэты и писатели, имеющие постоянную прописку в Омске или области, в возрасте не старше 35 лет. Молодые авторы могут прислать опубликованные произведения разнообразных жанров в прозе и стихах, авторские книги, сборники, циклы из десяти и более стихотворений. При этом в качестве соискателей премии могу выступать союзы писателей, литературные объединения, издательства, редакции и редколлегии сборников, альманахов и периодических изданий, общественные молодежные организации, библиотеки, учебные заведения.

1

Однако претендовать на эту награду не могут авторы, ранее становившиеся обладателями основных премий в номинациях «Проза» и «Поэзия», отметили в пресс-службе омской мэрии.

В каждой из двух номинаций будут определены лауреаты: за 1 место автор получит вознаграждение в размере 25 тысяч рублей, за 2 место — 6 тысяч рублей, за 3 место — 4 тысячи рублей.

Работы принимаются до 3 ноября в семи экземплярах по адресу: бульвар Победы, д. 4 (Центральная городская библиотека). К конкурсным произведениям необходимо приложить краткую биографию и творческую справку автора или авторов.

Литературная молодёжная премия имени Ф.М.Достоевского была учреждена в 1997 году и впервые вручалась на следующий год, в 1998-м. Её первыми лауреатами стали прозаик Алиса Поникаровская и поэтесса Вероника Шелленберг. На сегодня премию получили уже более сотни омских литераторов. В прошлом году дипломы первой степени получили прозаик Лев Протасов за роман «Дым над рекой» и поэт Александр Валуйский за поэтическую подборку «Воздух».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта readrate.com

Теги:книгипремия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

77126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1114123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3846807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх