«Аграрная слава Омской области снова куда-то засобиралась»

В Калачинском районе закрывается птицефабрика «Осокино». 

137719 октября 2020
«Аграрная слава Омской области снова куда-то засобиралась»

В Омской области ликвидируется ООО «Осокино», принадлежащее Александру Моисееву. Птицефабрика, основанная еще в 1964 году, именовалась Осокинским госптицеплемзаводом, в начале 90-х на его базе было основано ЗАО «Осокинское». В 2008 году предприятие обанкротилось, и затем его пришлось восстанавливать практически с нуля.  Хозяйство выкупил известный омский бизнесмен Александр Моисеев, сменив форму собственности на ООО. Помимо производства мяса бройлера на птицефабрике,  «Осокино» стало развивать и молочное животноводство. 

В настоящее время в киосках «Осокинский бройлер» распродают остатки продукции, а продавцы сообщают о закрытии птицефабрики.

1

По информации «Омск-информа», причиной закрытия стали финансовые проблемы владельца предприятия. В ООО в начале 2020 года полностью ликвидировано животноводство: 300 коров и 700 голов молодняка были проданы в другие хозяйства или отправлены на мясокомбинат. А в августе–сентябре в ООО «Осокино» ликвидировали и птицеводство: вся птица была отправлена на убой.

По данным открытых интернет-источников, выручка ООО «Осокино» в 2019 году составила 126 млн рублей (на 10 млн меньше, чем годом ранее), прибыль – 1,4 млн (на 42 тысячи меньше, чем в 2018 году).

«Аграрная слава Омской области снова куда-то засобиралась», — комментируют информацию админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк».

Комментарий руководства «Осокино» получить не удалось — телефоны предприятия не отвечают.

В августе, напомним, мощнейший удар получило одно из крупнейших птицеводческих хозяйств региона — ЗАО «Иртышское» Анатолия Беззубцева, обеспечивавшее куриным яйцом фактически половину региона, вынуждено было из-за птичьего гриппа уничтожить всё поголовье, около полутора миллионов птиц.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта atgarant.ru

Теги:аграрныебанкротствоптицефабрика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

322111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3313203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх