Итоги недели с Валерием Степановым

Известный омский банкир — и его проактивная позиция по отношению к событиям.

2361420 октября 2020
Итоги недели с Валерием Степановым

— Главная тема прошедшей недели — это, конечно, вторая волна коронавируса, она все остальное затмевает. И совершенно согласен с мнением, что народ себя ведет неправильно. Расслабились! Поверили, что всё позади и больше ничего не надо соблюдать. Это главная причина. Такая вот черта характерна, к сожалению, для многих россиян, вне зависимости от принадлежности к каким-либо социальным группам и национальностям, — не любим мы подчиняться правилам. Если говорить о мерах, которые предпринимаются властями — наверху и на местах, — мне они кажутся целесообразными, правильными и полновесными. Ну, может быть, кроме каких-то деталей — не бывает всё совсем уж гладко. Какие-то промашки есть, наверное, но в принципе всё правильно. Единственное, что мне не очень нравится — президент у нас как-то совсем изолировался... Хотя, может быть, это и правильно — не надо, чтобы он заразился, управлять же ему надо. Но со стороны выглядит не очень — как будто ото всех отгородился. Причем давно уже. У лидеров других стран я как-то этого не замечаю. Тот же Макрон, та же Меркель, про Трампа и говорить нечего…

В целом же — горько, сердце сжимается — люди гибнут. Тяжелая проблема, обуздать которую пока никак не удается. А еще недавно была какая-то прямо эйфория — вот вакцина! Мы первые создали!.. Но настоящие вакцины создаются годами! Поэтому не стоит сейчас на неё рассчитывать. Будет в декабре-январе, как обещали, эта вакцина — слава богу! Но будет ли она эффективна — другой вопрос. Да, я знаю, что уже и в Омске начали первых ею прививать. Но знаю также от человека, который врать не будет, что есть уже и побочные эффекты. Это только подтверждает мою мысль, что вакцину делать надо, — но её надо и доводить до ума. Для этого требуется много усилий и времени. В остальном у нас вроде бы все ничего. Деньги, необходимые для этого дела, у нашего государства есть.

1

Самое трудное — выдержать, не поддаваться панике, а упорно соблюдать правила. Это одно. А второе — ждать вакцину. Сам я пока привился от гриппа и от пневмококка — медики говорят, что это, если что, будет помогать в борьбе с коронавирусом. Второе лично у меня — строжайший локдаун. Я не помню, когда был на улице — хотя живу в деревне. Проветриваю, правда, дом усиленно — у меня всегда свежий воздух. В город, правда, иногда приезжаю — сам за рулем, у нас тут квартира. Публичных мест при этом избегаю.

Еще вот засел за интернет и раскопал несколько направлений по поводу укрепления иммунитета и тренировки легких. Четыре месяца я уже плотно занимаюсь дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Я занимаюсь каждый день — она мне так нравится. Я никогда еще так регулярно не занимался! И вот недавно врач меня слушала — и говорит: Я у вас ТАКИХ легких еще не слышала! Ну, питаюсь, понятно хорошо. При этом опираюсь на простую пищу. Молоко, мясо, орехи — белок. Масло кстати. Сейчас в интернете многие пишут «Ешьте жирные вещи, ешьте масло». Объясняется так — в легких оболочка выстилается жиром, наличие этого жира помогает лучше защищаться. Сало еще — читал, что все члены Политбюро его ели в обязательном порядке. И я ем его почти каждый день — граммов по 15-20, мне этого вполне достаточно...

В целом, повторюсь, надо брать ответственность на себя. Призываю соблюдать дисциплину. Если этого не делать — мы становимся, по сути, разносчиками этой заразы, и только усугубляем ситуацию.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:коронавируссобытия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1205131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

86623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

98621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110413 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

27803 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

67009 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

174006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

214229 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх