«Наденька» откроет выставку, посвященную феминистским движениям стран бывшего СССР

Персональную экспозицию организует галерея «Левая нога». 

108420 октября 2020
«Наденька» откроет выставку, посвященную феминистским движениям стран бывшего СССР

Арт-группа «Наденька», реализуя международный проект по исследованию фем.активизма, проведет в Омске выставку «Феминистские транслокальности». Экспозиция также будет организована в нескольких городах России и Берлине. В нашем городе выставка откроется в субботу, 24 октября.

— «Феминистские транслокальности» — портал о прошлом настоящем феминистких движений стран бывшего СССР и Германии. Построение альтернативного будущего невозможно без обращения к прошлому. На чём строится наше знание истории? Плакаты феминистских транслокальностей говорят нам об опыте, последовательно исключавшемся из разговоров о женщине в истории. Чёрные женщины и женщины цвета, трудовые мигрантки, транс*персоны, негетеросексуальные женщины, женщины с инвалидностью - важно видеть их роль в историях сопротивления. Только понимая сложность прошлого, мы можем помыслить иные сценарии будущего. Могут ли существовать утопии, возникающие вопреки угнетению? В феминизме будущее — это всегда действие, процесс создания через акт воображения, — говорится в анонсе к выставке.

1

На открытии «Наденька» проведут экскурсию по выставке и впервые презентует сайт, а также сборник музыки и интервью очень разных групп «Музыкальный аппарат».

Объединение «Наденька» возникло в 2014 году в Омске. Участницы охватили Омск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москву, а теперь и Берлин. В сфере интересов — феминизм, искусство, арт-активизм, крафтивизм, самообразование, обучение и «разучение» (unlearning), рукоделия, организация семинаров и воркшопов, прогулки и аттракционы. Воплощают в жизнь художницы это с помощью текстиля, текста, инфографики, дрейфа, видео, интервью, перформанса.

Когда: 24 октября 2020, в 19:00.

Где: галерея «Левая нога» (ул. Красный путь, 133/1).

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Левая нога" Вконтакте

Теги:ИскусствофеминизмНаденькавыставкиартЛевая нога


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх