В Омске начато служебное расследование по поводу протеста врачей скорой помощи

В региональном минздраве прокомментировали ситуацию, произошедшую накануне у дверей ведомства.

192128 октября 2020
В Омске начато служебное расследование по поводу протеста врачей скорой помощи

Работа службы скорой помощи взята региональным минздравом на особый контроль, сообщили сегодня в ведомстве.

Как уже писал «ВОмске» накануне около 9 часов вечера две кареты скорой помощи подъехали к зданию министерства здравоохранения Омской области. Медики приняли такое решение после того, как получили от целого ряда омских клиник последовательные отказы в госпитализации тяжелобольных пациентов 

1

Позже к минздраву подъехала третья машина без пациента, а также полиция — врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией.

Примерно через полтора часа скорые все же уехали — в ведомстве подтвердили информацию о том, что пациентам нашлись места в БСМП №2.

«По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование», — добавили в министерстве.

Опровергая информацию, распространенные некоторыми СМИ, ведомство сообщило, что пациенты живы и получают необходимое лечение. 

Главврач службы скорой медицинской помощи Максим Стаканов, комментируя произошедшее, рассказал, что это не первый случай.

«В предыдущие сутки было то же самое. Такая ситуация длится уже два дня. Также приезжали машины скорой помощи с сиренами для того, чтобы люди попали в больницу», — отметил врач (цитата по Om1). 

По поводу слухов о своем увольнении, он сказал: «Мое увольнение нигде не готовится. Может кто-то этим и занимается, но я об этом не знаю».

Однако после этой ситуации, по всей видимости, ничего не изменилось. По информации НГС.55 этой ночью еще две реанимационные бригады скорой помощи не смогли разместить пациентов в больницах. Одна из карет в течение пяти часов не могла передать в стационар девушку с 75 процентами поражения легких, другая бригада не могла разместить больного с 4 утра. По словам медиков скорой помощи, такие ситуации происходят ежедневно.

2

Автор:ВОмске

Фото:С сайта ArnaPress.kz

Теги:Коронавирусмедицинаскорая помощь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3044203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх