У Концертного зала к фестивалю «Белая симфония» установят скульптуры по эскизам омичей

Свои варианты все желающие могут прислать по электронной почте Омской филармонии до 6 ноября. 

141529 октября 2020
У Концертного зала к фестивалю «Белая симфония» установят скульптуры по эскизам омичей

Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония» пройдет в Омске в четвертый раз. С 25 ноября по 16 декабря состоятся пять концертов Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и дирижера Дмитрия Васильева с участием приглашенных звезд академической и мировой сцены, театра и кино. Фестиваль представит музыку самых разных жанровых и стилистических направлений.

По традиции к открытию мероприятия будет создана и установлена на площади перед Концертным залом ледяная скульптура, символ фестиваля. Если в предыдущие годы Омская филармония предлагала омичам только выбрать эскиз из предложенных вариантов, то в текущем году все желающие могут разработать собственный вариант, как будет выглядеть символ фестиваля. Эскиз ледяной эмблемы фестиваля нужно прислать до 6 ноября по электронной почте omfil-marketing@mail.ru. А далее в пабликах Омской филармонии в социальных сетях будет проведено голосование за лучший дизайн. Вариант, набравший самое большое количество голосов, украсит площадь перед Концертным залом.

1

«Все скульптуры должны отражать творческий дух фестиваля. Изящные фигуры изо льда станут украшением нашего города не только в дни проведения музыкального фестиваля, но и в течение всех зимних праздников. Воплотят в жизнь идеи конкурсантов профессиональные скульптуры проекта «Омские мастера», — отметили в пресс-службе филармонии.

Свои скульптуры могут установить и компании, желающие стать партнерами фестиваля. Связь — по тому же контакту.

Фестиваль «Белая симфония»-2020 откроется 25 ноября исторической драмой «Борис Годунов» с участием Народного артиста России Евгения Князева (художественное слово). Затем в рамках фестиваля с Омским симфоническим оркестром выступит прославленный скрипач Андрей Баранов (Москва). 10 декабря фестиваль продолжит необычная программа «AstorTango», в рамках которой зрители услышат необычное сочетание оркестра и двух балалаек. Солировать приглашены два Заслуженных артиста России — Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас) и Андрей Горбачев (балалайка). В рамках традиционной программы для детей сказку «Синяя птица» с Омским оркестром прочтет актриса театра и кино народная артистка России Евгения Добровольская.  Закроет фестиваль 16 декабря — народный артист России Денис Мацуев (фортепиано) и лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского Гайк Казазян (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель).

 

Билеты на фестиваль «Белая симфония» уже в продаже на сайте и во всех кассах Омской филармонии omfil.ru.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омская филармония" Вконтакте

Теги:Омская филармонияБелая симфонияфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3310203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх