Бурков устроил разнос Солдатовой: «До вас никто не может дозвониться, не может попасть ни на КТ, ни в больницу!»

«Если не сможем работать в единой команде — буду делать выводы», - предупредил губернатор Омской области. Но пока никого больше не уволил.

169901131 октября 2020

Вернувшись к прямому (офлайн) управлению облправительством, Александр Бурков первым делом собрал совещание с руководителями минздрава — надо было, как ранее пообещал губернатор омичам в Инстаграме, «оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь». В рамках этой «перестройки» планируется, в частности, организовать единый для всей области головной центр, координирующий потоки пациентов с коронавирусной инфекцией для большей оперативности их обследования и госпитализации. Возможно, его создадут на базе городской станции скорой помощи, главврач которой Максим Стуканов также держал вчера отчет перед руководителем облправительства. Он заверил Александра Буркова, что конкретно экипажи скорой помощи с возросшей нагрузкой справятся, особенно если удастся сократить время ожидания на КТ-обследование пациентов и госпитализацию. По его словам, 29 октября они уже продемонстрировали это на практике: «Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причём мы собрали всех пациентов, отвезли — нам дали необходимые места. И мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть».

Прогремевший на вся страну (и подтолкнувший лечившегося от коронавируса губернатора к скорейшему возвращению в строй минуя реабилитационный период) скандал с импровизированным пикетом карет скорой у здания регионального минздрава, напомним, был вызван именно проблемами с госпитализацией, то есть отсутствием коек. По коечному фонду на совещании докладывала министр здравоохранения Ирина Солдатова, также вернувшаяся к прямому управлению министерством. По её словам, на вчерашний день госпитальный фонд для лечения пациентов с COVID-19 насчитывал 3030 мест, с понедельника число коек должно увеличиться еще на 380 (260 из них – в ОКБ, ещё 120 – в четырёх райцентрах), а к 9 ноября коечный фонд должен вырасти до 3580 мест.

1

Обещанная динамика койка-фонда главу региона не успокоила — он обрушился на управленцев минздрава с критикой по поводу отставания лабораторной базы, не справляющейся с объемом необходимых исследований. Александр Бурков потребовал уже в понедельник доложить ему по поводу подключения к исследованиям частных клиник и лабораторий, велел провести, при необходимости, переговоры с Роспотребнадзором об их лицензировании.

«Вы хотя бы психологически людей освободите – они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы. Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети, - негодовал губернатор. – Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация. Я вижу, что у нас в Минздраве нет системной работы. Не было работы в единой команде. Чьи -то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе Минздрава и всей системе. Исходя из этого буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 29 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 173 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

24121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

38219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

62413 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

493112 августа 2025

Валаам. Поклонимся…

Удаленное место. Спокойное. Оконечность полуострова, окаймленная водами внутренних ладожских озер. Через пролив хорошо видна ферма. За деревьями виднеются плечи Владимирского скита.

61611 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

73929 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

157707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

926104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2604223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх