На омские улицы вышли «Адмиралы»

Первые 16 новых троллейбусов будут ходить по маршрутам №3 и №4. 

177502 ноября 2020
На омские улицы вышли «Адмиралы»

Накануне на Соборной площади состоялась презентация новых троллейбусов «Адмирал», которые город получил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в этом году были закуплены 33 низкопольных троллейбуса «Адмирал» с 60 %-ым финансированием из федерального бюджета. Городскому бюджету новый транспорт обошелся в 440 млн рублей.

Первые 16 машин уже прибыли в город, они будут ходить по маршруту №4 («Железнодорожный вокзал – пос. Ермак») и №3 «Железнодорожный вокзал - пос. Чкаловский». Остальные 17 троллейбусов поступят в город до конца ноября.

1

Троллейбус «Адмирал» производит российская компания «ПК Транспортные системы». Машина общей вместимостью 96 пассажиров оснащена современной системой управления двигателем, электропневматическими дверями с системами антиприщемления. Для обеспечения безопасности двери оснащены системами «антиход», таким образом, троллейбус не сможет начать движение в случае, если двери не закрыты или закрыты не полностью. Машина также оснащена автономным ходом, что позволит троллейбусу, например, объехать место ДТП.

Троллейбус имеет также наружную систему видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Салон оснащен современной системой мультимедиа – это экраны, на которых будут размещаться маршруты, расписание движения и другая, полезная для пассажиров информация. Новый транспорт низкопольный, обеспечивает удобную посадку пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Также в нем есть WI-FI, usb-разъемы для подзарядки телефонов и климат-контроль в салоне.

2

«Явно чувствуется, что некоторым омичам всё-таки не хватает метро. Поэтому, электротранспорт, закупив новые троллейбусы, решил подарить жителям города радостное ощущение подземки — осторожно, двери закрываются, «next station — biblioteka имени Пушкина». Не обманули, в 2020 году мы увидели эту сокровенную надпись», — обратил внимание на любопытную деталь омич Святослав Коновалов.

Добавим, что в следующем году благодаря участию в федеральном проекте Омск получит еще 358 млн рублей на покупку 29 низкопольных троллейбусов. Среди 65 регионов-участников проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» Омск занял шестое место. 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба администрации города Омска и из Instagram Александра Буркова

Теги:транспортобщественный транспортэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1255115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1655114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх