Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 10 ноября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

297510 ноября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 10 ноября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 17 899 (+223 новых случаев), выздоровели 12 498 (+103) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 472 (+5) омичей.

Губернатор Омской области Александр Бурков после согласования с главой федерального минздрава Михаилом Мурашко назначил нового регионального министра здравоохранения — им стал главврач БСМП-1 и ГКБ-1 Александр Мураховский.

1

Под домашним наблюдением в Омске остаются 3 047 человека. Сняты с учета более 77 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 673 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 21 798 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,09. Общее число заболевших по стране превысило 1,796 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 30 793 человека, выздоровели более 1,3 млн человек.

Омская область занимает 24-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская область и Ханты-Мансийский АО.

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 6,8 тысяч.

 

В Санкт-Петербурге новые ограничительные меры. На период до 29 ноября в городе приостанавливают работу фудкорты, а также вводится запрет на массовые мероприятия в помещениях.

Власти Московской области планируют ввести новые ограничительные меры для жителей региона старше 65 лет с 11 ноября. В частности, будут заблокированы социальные карты, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Мэр Владивостока госпитализирован с коронавирусом.

2

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 50 миллионов человек, из них более 35 миллиона выздоровели,более 1,2 миллиона — умерли. В ВОЗ не исключают, что число жертв коронавируса в мире может увеличиться до 2 млн человек.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,796 миллиона человек). На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 5,664 миллиона человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 8,576 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 10,300 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Франция, Испания, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Мексика.  

ВОЗ сообщила о рекордном числе заражений коронавирусом за сутки в мире - более 677 тысяч.

В Черногории вступили в силу новые эпидемиологические меры. В Цетине и Подгорице вводится комендантский час. Там также закрываются все кафе и рестораны, а жителям запрещается ходить друг к другу в гости. В других городах со сложной эпидемиологической обстановкой также запрещены собрания людей, закрыты спортивные и оздоровительные центры. Школьники перешли на дистанционное обучение.

В Латвии вступает в силу режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. Он будет действовать до 6 декабря.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх