Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Всего в номинации «Цирковое искусство» судьи состязаний отметили два омских коллектива. 

1739112 ноября 2020
Воспитанники детского дома получили специальный диплом Дельфийских игр-2020

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые в этом году из-за пандемии проходили в дистанционном формате, завершились накануне. По итогам соревнований в командном зачете делегация от Омской области заняла второе место. Омичи завоевали 10 золотых медалей, 11 серебряных, 8 бронзовых, а также 18 специальных дипломов. Один из дипломов получила цирковая студия «Под куполом мечты», в которой занимаются ребята из детского дома №4.

Для участия в играх необходимо было прислать видео своего номера. Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также сын руководителя студии Светланы Павловой Вячеслав участвовали с номером «Оливер Твист» в жанре группового жонгляжа, который получил бронзовую награду и специальный приз Государственного училища эстрадно-циркового искусства имени Румянцева – Карандаша на Международном детском и молодежном фестивале циркового искусства «Цирк нашего детства» (г. Екатеринбург), сообщается в пабликах Омского государственного цирка.

1

«В связи с пандемией у нас не было возможности репетировать с ребятами, детский дом был на карантине, детей не отпускали на занятия и отснять номер с усиленными трюками, к сожалению, не получилось. В номер также планировали ввести девочек. Отправили видео с Екатеринбургского фестиваля», — рассказала руководитель студии Светлана Павлова.

Режиссером номера по мотивам романа Чарльза Диккенса стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Наряды сшила костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала омская электрогитаристка Слава Золотова.

В итоге судьи отметили номер за его художественное оформление. Добавим, что еще специальный диплом получил еще один омский цирковой коллектив — «Конфетти» — за преданность жанру. Первое же место в номинации «Цирковое искусство» судьи отдали пермскому колективу, второе — тюменскому, третье — архангельскому. 

Напомним, в студии «Под куполом мечты» занимаются ребята из детского дома №4. Сама идея открыть студию, которая существует уже два года, родилась благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья», в котором директор Омского цирка Елена Агафонова два года назад стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркДельфийские игры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

32406 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

493103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

72709 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

190206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

227229 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх