Как интересно провести выходные в Омске. 14-15 ноября 2020 года

Международный студенческий фестиваль ВГИК, Очень тупой Сережа выставка соцреализма «Город Солнца» — и еще много интересных событий в нашем городе.

215715 ноября 2020

Серёжа очень тупой 18+

Когда: 13 ноября в 18.00.

Где: Омский ТЮЗ.

1

Что: Очень страшная комедия. Автор: Дмитрий Данилов. «Представь, что твоя жизнь больше тебе не подчиняется. Твой скучный размеренный быт изменился в одно мгновение, потому что пришла она. Посылка, которую ты не ждал. В привычных словах и действиях нет логики, всё превращается в абсурдный кошмар. Кто эти люди, которые принесли тебе посылку? А самое главное – что в ней?..», — говорится в анонсе к спектаклю. 

Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут. Премьера состоялась 7 февраля 2020 года. 

Drama battle 18+

Когда: 13 ноября в 19.00.

Где: «Арт-центр на Любинском».

Что: Это шоу импровизации. DRAMA BATTLE полон сюрпризов! Однажды здесь пел оперный певец. Что будет на этот раз - никто не знает.

 

Концерт «В поисках примадонны» 12+

Когда: 14 ноября в 16.00.

Где: Омский музыкальный театр.

2

Что: Концерт в 1-м отделении. Музыкально-театральный салон «Зазеркалье» - цикл концертов в камерной атмосфере. Музыкально-поэтический вечер «В поисках примадонны» посвящен загадке самого главного персонажа оперной сцены – Примадонне.

 

Выставка «Город Солнца» 0+

Когда: 14 ноября 2020 – 28 февраля 2021.

Где: Центр «Эрмитаж-Сибирь», ул. Музейная, 4.

Что: В центре «Эрмитаж-Сибирь» открывается выставка соцреализма «Город Солнца».

В экспозицию войдут свыше 40 ярчайших произведений 1930-х – 1950-х годов из собрания Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» – живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства.

Утопический Город Солнца – это модель «светлого коммунистического будущего», построить которое было целью СССР с момента его образования (в 1922 году). Советское искусство 1930-х – 1950-х годов при всех внешних признаках реализма было столь же утопичным.

«Зеленая выставка» 0+

Когда: до 16 января 2021 года. 

Где: Омский историко-краеведческий музей.

Что: Новый проект ОГИК музея «Зеленая выставка» посвящен экологическим проблемам нашего региона и путям их решения. К участию в выставке приглашены более 15 организаций, которых захватывает тема экологии в Омской области. Посетители познакомятся с современными данными об экологической ситуации в регионе, проследят путь очистки водопроводной воды, узнают, как предприятия минимизируют и компенсируют экологические последствия, участвуют в ресурсосбережении и помогают нам это делать, увидят оборудование мониторинга загрязнений, редчайшие виды растений, животных, полезные ископаемые Омской области, узнают о защитниках «лёгких» нашей области и о том, как перерабатываются отходы, что из них производят, какие антропогенные и природные факторы влияют на окружающую среду, как уменьшить их негативное воздействие.

 

Выставка работ творческого объединения «Р. С.С.С.» « Конвейер» 16+

Когда: до 15 декабря. 

3

Где: Исторический парк «Россия - моя история».

Что: выставка, посвященная памяти Константина Рябинова, сооснователя рок-группы «Гражданская Оборона», создателя проектов «Кузьма и ВиртУОзы» и «Мечта», также известного поклонникам, как «Кузьма УО». Выставка призвана предоставить зрителям всеобъемлющий отчёт за 11 лет непрерывного творческого союза Константина Рябинова, Борислава Стрельцова, Александра Сапрыкина и Ивана Стрельцова.

Выставка «Неизвестное столетие» 12+

Когда: до 13 марта 2020.

Где: Омский музей имени М. А. Врубеля (Ленина, 23).

Что: в двух залах Генерал-губернаторского дворца впервые в полном составе представлена коллекция зарубежной живописи XIX века из собрания Музея имени М. А. Врубеля – около 50 работ мастеров ведущих художественных школ Западной Европы. Экспозицию дополняют произведения западноевропейской и русской скульптуры, западноевропейской графики и русской живописи, а также предметы декоративно-прикладного искусства этого периода. Ряд произведений экспонируется впервые.

 

Выставка «Спортивный Омск» 0+

Когда: до 30 ноября.

Где: Омский историко-краеведческий музей.

Что: выставочный проект, рассказывающий о трех поколениях омского профессионального и массового спорта. Посетители смогут узнать биографии выдающихся советских и российских спортсменов в области велоспорта, лыжного спорта, художественной гимнастики, фехтования, бокса, самбо, и, конечно, же хоккея. На экспозиции представлены награды, документы и мемориальные предметы В.В. Камаева, Г.В. Комнатова, Э.Р. Раппа, С.В. Шелпакова, Н.Н. Штельбаумса, Г.П. Горенковой, Г.А. Шугуровой, В.А. Баженова, А.В. Тищенко, А.М. Пушницы, А.С. Таратухина, А.В. Переломов. ХК «Авангард» предоставил для выставки  предметы В.А. Третьяка, М.А. Соколова, О.Ф. Твердовского, М.Ю. Сушинского, Д.А. Рябыкина и Я. Ягра.

Выставка-конкурс «Омск: здесь и сейчас. Память о памяти. 1945-2020» 0+

Когда: с 14 ноября по 13 декабря.

Где: Городской музей «Искусство Омска».

4

Что: Выставка, приуроченная к мероприятиям, посвященным празднованию Дня города Омска, впервые в своей истории была перенесена на ноябрь. Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. 

Работы, занявшие первые места в номинациях и лучшее произведение выставки-конкурса, пополнят коллекцию Городского музея «Искусство Омска». Заседание жюри запланировано на 21 ноября. Зрители на протяжении работы выставки также смогут отдать свои симпатии понравившемуся произведению. Результаты конкурса будут объявлены после 11 декабря. В конкурсе этого года приняли участие 54 автора, представившие к конкурсному отбору 65 произведений. 

 

Выставка «На берегу неба» 0+

Когда: до 16 ноября. 

Где: Омский музей Кондратия Белова.

Что: завершается выставка художницы Татьяны Колточихиной. Выставка знакомит зрителя с Татьяной Колточихиной как мастером пастели. В 2019 году она с группой художников из Омска, Томска, Кемерова, Германии побывала в селе Пача на пленэре, организованном музеем к 120-летию Кондратия Белова. На выставке ее работы: «Солнечный луг в Паче», «Полдень» многоцветны и вместе с тем, сдержаны, гармоничны в передаче состояний природы и впечатлений от увиденного.

Выставка «Время и деньги» 0+

Когда: до 16 ноября.

Где: Омский историко-краеведческий музей.

Что: завершается выставка, посвященная 160-летию Центрального банка РФ. На выставке посетители узнают, как развивалась денежная система, как перевозили и сохраняли финансы наши предки, как сегодня в этом помогают современные технологии. Центральный банк РФ откроет секреты производства денег, подсчета огромных сумм, древних и современных возможностей защиты от фальшивомонетничества. На выставке также представлена коллекция нумизматики XVIII-XXI вв. Омского государственного историко-краеведческого музея.

 

40 Международный студенческий фестиваль ВГИК 

Когда: с 14 по 17 ноября.

Где: кинотеатр «Вавилон».

Что: C 14 по 17 ноября 2020 года пройдет один из крупнейших студенческих фестивалей, 40-ой Международный студенческий фестиваль ВГИК. Организаторы фестиваля – Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК) и Продюсерский центр «ВГИК-Дебют».

14 ноября (в 10.00) - Детская программа 12+

15 ноября (в 10.00) - Документальное кино 12+

16 ноября (в 12.15) - Игровое кино 16+

17 ноября (в 10.00) - Победители 18+ю

 

Выставка «Тарский рай» 

Когда: до 15 ноября.

Где: музей «Искусство Омска».

Что: завершается выставка команды галереи «Сугроб» (город Тара): Дениса Русакова, Антона Куприянова, Ивана Шатова и Евгения Северного.

Галерея «Сугроб» – место концентрации культурной и художественной жизни Тары, известное далеко за ее пределами. Художники «Сугроба» работают с локальным материалом, но выходят на уровень типического, понятного в масштабах всей страны. При этом авторы используют любопытный ход, находя уникальное в повседневном и наделяя обыденное метафизикой события.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 29 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 173 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

14219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

51413 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

416112 августа 2025

Валаам. Поклонимся…

Удаленное место. Спокойное. Оконечность полуострова, окаймленная водами внутренних ладожских озер. Через пролив хорошо видна ферма. За деревьями виднеются плечи Владимирского скита.

53511 августа 2025

Валаам милосердный

На изломе советской власти было опубликовано много материалов об интернате для инвалидов войны, долгие годы располагавшемся на Валааме. Авторы смаковали подробности, вырвав проблему из конкретных исторических условий.

535206 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

70529 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

152407 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

877104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2526223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх