Уволенный Солдатовой весной главврач перинатального центра Николаев вернулся на свой пост

Вынужденная отставка оказалась лишь перерывом, помешавшим отметить 30-летие работы в этой должности.

4722417 ноября 2020
Уволенный Солдатовой весной главврач перинатального центра Николаев вернулся на свой пост

Сергей Николаев фактически стоял у истоков создания «Городского клинического перинатального центра» — в ДКБ №8, на базе которой в 1995 году центр был организован, он пришел сразу после интернатуры, прошел там путь от участкового педиатра до заведующего отделением реанимации новорожденных, а в июне 1990-го сам возглавил больницу. В июне 2020 года должен был отметить 30-летие у руля медучреждения, но за месяц до этого был уволен новым (тогда) министром здравоохранения Омской области Ириной Солдатовой. Теперь уже бывший министр, напомним, является неонатологом высшей категории и потому объяснимо в числе первых начала «наводить порядок» и ставить своих людей именно на профильном направлении. Место Сергея Николаева заняла тогда неонатолог из Наро-Фоминска Любовь Семина. А «Отличник здравоохранения» и «Лучший врач года» в Омской области (2-е место в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения») отправился на пенсию нянчить внуков. Ведь, как признался сам Николаев после отставки корреспонденту «Коммерческих Вестей», ни на какие должности в других клиниках он и не рассчитывал: «Работу вне моего любимого Городского клинического перинатального центра не представляю».

Однако, как оказалось, в одну воду иногда все же можно войти дважды. За недавней отставкой Ирины Солдатовой вскоре последовало заявления об увольнении, написанное Любовью Семиной, и новый министр здравоохранения региона Александр Мураховский решил, что лучшим новым руководителем «Городского клинического перинатального центра» будет его старый, многолетний руководитель Сергей Николаев. Который теперь, пусть не в июне, а в декабре, все же отметит 30-летие на посту.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

22023 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1374115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1790114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229211 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх