Скомпрометированного пьяной ездой Черняка на посту главы Калачинска заменил Басов

Рекомендованный «Единой Россией» депутат смог победить лишь с пятой попытки.

172919 ноября 2020
Скомпрометированного пьяной ездой Черняка на посту главы Калачинска заменил Басов

Депутаты Калачинского городского Совета на очередном заседании, прошедшем 18 ноября, приняли отставку Александра Черняка и избрали вместо него нового главу Калачинского городского поселения. Поруливший Калачинском меньше полугода Черняк, напомним, написал заявление о добровольном досрочном сложении полномочий после того, как инспектора ГИБДД поймали его пьяным за рулём.

По действующему порядку выбирать нового главу можно было только из числа депутатов Совета, в итоге были выдвинуты три кандидатуры — Виталий Поддубиков, коммунист Иван Киселев и поддержанный «Единой Россией» Алексей Басов. Именно он в итоге и был избран новым главой города и председателем городского Совета, правда потребовалось на это пять попыток. Об этом в паблике «Калачинск ИНФО» соцсети «ВКонтакте» поведал проигравший Виталий Поддубиков:

1

«По выборам взяли бы да рассказали, что определились во втором туре после пяти голосований, и дважды признания выборов несостоявшимися и после давления. Причём все это после трижды зачитанных слов о том, что решение по кандидатуре Басову принято ЕР — после протокола собрания фракции Единой России, соответственно фракция должна была голосовать только за этого кандидата, а депутата Ремез, с карантина и написавшую заявление с просьбой участвовать в режиме видеоконференц связи, не разрешили. На голосующего не так как им хотелось бы Шамурзаева сразу стали наезды...».

Новому руководителю Калачинска 39 лет, он выпускник СибАДИ, работал сначала на «Калачинском мясокомбинате», затем занялся торговлей молочными продуктами. В городской Совет был избран в сентябре 2019 года от избирательного округа №9.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

21423 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1372115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1787114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229011 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх