
Холодильное оборудование для баров
Успешное функционирование бара – наряду с расположением заведения, внутренним оформлением, расстановкой мебели, подбором персонала – во многом зависит от правильного выбора оборудования.
229426 ноября 2020
Холодильное оборудование для баров
Успешное функционирование бара – наряду с расположением заведения, внутренним оформлением, расстановкой мебели, подбором персонала – во многом зависит от правильного выбора оборудования. Именно оно принимает на себя наибольшую нагрузку, позволяя обеспечивать клиентов коктейлями, мороженым, горячими напитками и закусками. Однако основная прибыль барного заведения складывается от продаж алкогольных напитков и коктейлей.
Опытные рестораторы знают, что помимо квалифицированного бармена, способного правильно приготовить и подать горячительное, необходимо обеспечивать надлежащее температурное хранение и подачу напитков. Ведь многие ингредиенты сложносоставных коктейлей, как и разные виды алкоголя, требуют различного температурного режима хранения. Только качественное и профессиональное холодильное оборудование способно решить эту задачу. Самые необходимые аппараты, используемые в заведениях, специализирующихся на коктейлях, это: льдогенераторы, измельчители льда, сокоохладители и холодильные шкафы. Более детальный список аппаратов можно посмотреть, например, на ooopht.ru.
Льдогенераторы выбираются исходя из основного параметра – количества произведенного льда в сутки, потребностей (посещаемости) заведения, а также формы заморозки (обычно для напитков требуется лед в форме кубиков). Производительность таких агрегатов варьирует от 10 до 460 кг/льда в сутки. Барному сегменту требуются модели малой производительности.
Помимо льда бармену всегда нужна и ледяная крошка, поэтому без измельчителя – тоже никуда. Если бар пользуется популярностью и посетителей много, предпочтителен электрический льдодробитель. Он не будет отнимать время у бармена, вынужденного вручную заниматься измельчением. Еще нераскрученному заведению вполне подойдет и механический аппарат, просто ледяную крошку нужно будет сделать до наплыва клиентов.
Сокоохладители позволяют производить широкий ассортимент коктейлей, а также использовать соки в чистом виде – в качестве прохладительных напитков. Обычно барам требуется несколько таких аппаратов. Предпочтение отдается сокоохладителям небольшой или средней емкости с четырьмя контейнерами.
Холодильные шкафы, пожалуй, самая важная часть барного оборудования. Зачастую именно здесь происходят затруднения, связанные с большим разнообразием моделей и фирм-производителей. Барному бизнесу хорошо подойдут модели среднетемпературного режима со стеклянной дверью, например фирмы Polair, работающей по лицензии итальянского производителя хладооборудования «Surfrigo». Первоклассные заведения приобретают еще и винные шкафы, поддерживающие температуру от 10 до 18 градусов. Очень удобны модели с различными температурными зонами, позволяющими хранить вина разных сортов.
Популярность современного бара зависит от десятков факторов, но только с качественным холодильным оборудованием от надежных производителей он сможет на равных конкурировать с другими заведениями, получить признание и известность.
На правах рекламы.
Яндекс.Директ ВОмске
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 32 человека
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 176 человек
Самое читаемое
Что изменилось в законодательстве в августе-2025
86803 сентября 2025
Гороскоп на 5 сентября 2025 года
55304 сентября 2025
Гороскоп на 4 сентября 2025 года
50503 сентября 2025
Выбор редакции
1136108 августа 2025
«Я прожила жизнь в своём родном театре…»
138005 августа 2025
«КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-БУМС!..» (Очерк судьбы Вацлава Дворжецкого)
1159402 августа 2025
— депутат Государственной Думы
— Коуч, психолог
— журналистка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии