Братья Кролевцы продают недостроенный деловой центр у «Герцен Plaza»

Обвиняемые в обналичке бизнесмены просят за проблемный объект 40 миллионов рублей. 

136402 декабря 2020
Братья Кролевцы продают недостроенный деловой центр у «Герцен Plaza»

Объявление о продаже 10-этажного офисного здания площадью 5,5 тыс. кв.м. у ТОК «Герцен Plaza» появилось на сайте «Авито». Напомним, объект принадлежит компании ООО «Аквалиа» (10% принадлежит директору Ивану Кролевцу, 90% – фирме «Юрикон» его старшего брата, бывшего лидера омского отделения партии «Родина» Василия Кролевца). На участке, приобретенном компанией в 2016 году, площадью 900 кв.м. планировалось построить деловой центр класса А с рестораном, фитнес-клубом, бассейном и зимним садом. Четыре года назад по предварительной оценке вложения оценивались в 240 млн рублей. А само строительство ориентировочно должно было завершиться в 2018 году. В здание уже заведены вода и электричество, тeпловoй узел в 50 м нужно зaвoдить в здaние, канализация на участке, сообщается в объявлении о продаже. 

На сегодняшний день залит фундамент и стены цокольного этажа. Вместе со зданием и участком продается и материал для строительства первого этапа (100 тонн металла на три этажа). При этом владельцы рассматривают как продажу полностью, так и на условиях совместного строительства (инвестирования). Стоимость объекта — 40 млн рублей. Продавец готов рассматривать варианты продажи здания и его стоимость. 

1

Как уже писал «ВОмске», у застройщиков изначально возникли трудности с объектом. Сначала городской департамент архитектуры по разным причинам (по мнению Василия Кролевца – надуманным) отказывался выдавать разрешение на строительство. «Аквалиа» в итоге получила его только через суд. После этого компания подала в арбитраж иск о признании недействительным выданного в 2009 году разрешения на ввод в эксплуатацию здания «Герцен-Плаза». В числе претензий, озвученных Василием Кролевцом, — затрудненный доступ на стройплощадку на стройплощадку из-за шлагбаумов у «Герцен Plaza», а также находящаяся на его участке «не предусмотренная проектом» стена со стороны Фрунзенского моста – «остаток стены другого здания». Но братья Кролевцы проиграли суд владельцам торгового центра. 

А сейчас Кировский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении братьев. По версии обвинения за несколько лет родственники умудрились обналичить миллиарды рублей, «заработав» на этом около 63 млн.

Автор:ВОмске

Фото:с панорамы Яндекс.карт

Теги:ЗемлянедвижимостьВасилий Кролевец


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1339208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

118908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7646708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3410105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх