Бурков заявил, что не жалеет о назначении Солдатовой на пост министра здравоохранения

Ситуацию, когда «скорые» устроили акцию протеста у здания минздрава, он называл «системным сбоем».

1647204 декабря 2020
Бурков заявил, что не жалеет о назначении Солдатовой на пост министра здравоохранения

На YouTube-канале «RT Россия» вышла очередная часть сериала «Эпидемия» Антона Красовского. Эпизод называется «Коронавирус в Сибири. Скандал со скорыми в Омске».

Напомним, Омск «прославился» в федеральных СМИ, после того как из-за нехватки мест в ковидных больницах кареты скорой помощи привезли пациентов к зданию областного минздрава. После случившегося Росздравнадзор провел проверку, и вскоре была отстранена (позднее - написала заявление на увольнение) курировавшая эту сферу замминистра здравоохранения Анастасия Малова, а затем поста лишилась и глава регионального минздрава Ирина Солдатова.

1

Одним из собеседников Антона Красовского в многосерийном фильме стал губернатор Омской области Александр Бурков. Ситуацию, которая привела к увольнению министра, он назвал «системным сбоем в организации работы ковидных стационаров и взаимодействия со скорой помощью».

— Это означает, что, как следует из акта проверки федерального Росздравнадзора, не было разработано нормативного документа, который бы регулировал госпитализацию больных со скорой помощью. То есть не было, к сожалению, в Минздраве порядка госпитализации. С апреля его не было, оказалось. У них не было базы данных свободного коечного фонда, они не видели это ни на компьютере, ни на бумаге, они работали через одного человека в Минздраве, который в ручном режиме их укладывал (Анастасию Малову — прим.ред.). Звонили заместителю и уточняли, куда везти, в какую клинику, — объяснил глава региона.

Губернатор поведал на камеру, что познакомился с Ириной Солдатовой за полгода до ее назначения.

— Ну и как, не пожалели? — спросил главу региона Антон Красовский.

— Нет. Кроме, конечно, чрезвычайной ситуации, которая была, были и положительные моменты, были нововведения. Она действительно профессионал, она может оперативно принимать решения, она закрыла очень много вопросов на старте пандемии — роста заболеваемости в апреле-мае, когда не было ни лекарств, ни ИВЛ, ничего. При всех положительных моментах, которые мы поимели в системе здравоохранения, мы обнаружили и колоссальные сбои в самой системе управления, — подытожил Александр Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:12 канал, министерство здравоохранения Омской области

Теги:Ирина СолдатовамедицинаАлександр Бурковкадры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

988114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх