Предельный тариф для омского электрического транспорта может вырасти почти на 20 рублей

Разницу между предельным тарифом на перевозку пассажиров и платой за проезд возьмет на себя город. 

228408 декабря 2020
Предельный тариф для омского электрического транспорта может вырасти почти на 20 рублей

Региональная энергетическая комиссия Омской области опубликовала проект приказа, которым устанавливаются предельные тарифы на перевозку пассажиров автомобильным и электрическим транспортом на 2021 год. Согласно документу, для Пассажирского предприятия №8 планируется установить тариф в размере 45 рублей 75 копеек, для МП «Электрический транспорт» — 60 рублей 55 копеек.

Напомним, на текущий год РЭК утвердила предельные тарифы на проезд в городских автобусах и электрическом транспорте в размере 39,45 и 41,9 рубля соответственно (предприятия просили 44,03 и 48 рублей).

1

В департаменте транспорта горадминистрации поспешили заверить, что новые тарифы в будущем году не повлияют на стоимость проезда для граждан, и повышения не планируется.

Разницу между экономически обоснованным тарифом, который установит РЭК на будущий год, и стоимостью за поездку, которую по факту платят омичи, компенсируют из городского бюджета.

«Быстро отреагировали. Молодцы. И обещание в ближайший год не повышать тариф для пассажиров, в целом, обнадеживает, — отметил популярный Телеграм-канал «Сибирский панк». — В то же время можно держать пари, что уже через год, то есть к концу 2021-го, данный вопрос окажется в повестке горсовета. При любом экономическом сценарии».

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повышалась два года назад. С 1 января 2019 года поездка для обычных граждан обходится в 25 рублей при условии безналичного расчета, 30 рублей — при оплате наличными средствами.

Автор:ВОмске

Фото:телеграм-канал «Омский форум»

Теги:ТранспортРЭКтарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх