
Главная Происшествия Главный токсиколог Омска прокомментировал публикацию The Sunday Times об отравлении Навального в БСМП-1
Главный токсиколог Омска прокомментировал публикацию The Sunday Times об отравлении Навального в БСМП-1
Он заявил о том, что к пациенту в палату никто посторонний попасть не мог.
203814 декабря 2020
Главный токсиколог Омской области и СФО Алексей Сабаев прокомментировал публикацию британской газеты The Sunday Times. Издание, ссылаясь на собственные источники в разведке, сообщило о том, что в кабинете главного врача БСМП-1, где лежал оппозиционер Алексей Навальный, расположились представители российских спецслужб. И, якобы, последовала повторная попытка отравить политика ядом «Новичок».
Напомним, 20 августа в омском аэропорту совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Сибирь» (S7), на котором летел Навальный: в пути из Томска в Москву политику стало плохо. Его госпитализировали в БСМП-1, где ввели в искусственную кому. Британские журналисты пишут, что Навального от дозы «Новичка» спас укол атропина, сделанного скорой помощью. В больнице спецслужбы хотели завершить начатое.
1— Это вздор и полный абсурд, не имеющий отношения к реальности. Никакого здравого смысла в этом утверждении нет. Чужим людям никак нельзя попасть в палату, там работал ограниченный круг людей. Попасть туда сложнее, чем в «красную» зону. Чтобы попасть в «красную» зону, нужно пройти один санитарный кордон, а там таких кордона три. Да и такого умысла ни у кого не было. Я расцениваю эту публикацию как очередной повод напомнить о себе. До такой степени раскрутить патологическое состояние — это надо уметь, — заявил корреспонденту НГС55 Александр Сабаев.
Также он опроверг информацию издания о том, что жизнь Навального спас атропин, и в очередной раз заявил о том, что медики скорой помощи не вводили политику это вещество. По его словам, атропин Навальному вводили в микродозах уже в больнице, и в таком маленьком количестве вещество не сможет сработать в качестве антидота.
— Ничего подобного не было. Сотрудники скорой помощи не давали ему атропин. Впервые атропин вводился уже в стационаре на этапе оказания реанимационного пособия, а не в качестве антидота — через десять минут после того, как он поступил в БСМП-1. Атропин всегда вводят перед тем, как перевести пациента на искусственную вентиляцию легких, вне зависимости от болезни. Антидотная дозировка атропина в сто раз превышает ту дозировку, которую давали пациенту. Мы вводили его в микродозах.
Яндекс.Директ ВОмске
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 29 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 173 человека
Самое читаемое
Гороскоп на 18 августа 2025 года
60317 августа 2025
Гороскоп на 17 августа 2025 года
56416 августа 2025
Гороскоп на 16 августа 2025 года
55815 августа 2025
Выбор редакции
840108 августа 2025
«Я прожила жизнь в своём родном театре…»
103205 августа 2025
«КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-БУМС!..» (Очерк судьбы Вацлава Дворжецкого)
822402 августа 2025
— Коуч, психолог
— Врач-психотерапевт, аналитический психолог
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии