Главный токсиколог Омска прокомментировал публикацию The Sunday Times об отравлении Навального в БСМП-1

Он заявил о том, что к пациенту в палату никто посторонний попасть не мог. 

187514 декабря 2020
Главный токсиколог Омска прокомментировал публикацию The Sunday Times об отравлении Навального в БСМП-1

Главный токсиколог Омской области и СФО Алексей Сабаев прокомментировал публикацию британской газеты The Sunday Times. Издание, ссылаясь на собственные источники в разведке, сообщило о том, что в кабинете главного врача БСМП-1, где лежал оппозиционер Алексей Навальный, расположились представители российских спецслужб. И, якобы, последовала повторная попытка отравить политика ядом «Новичок».

Напомним, 20 августа в омском аэропорту совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Сибирь» (S7), на котором летел Навальный: в пути из Томска в Москву политику стало плохо. Его госпитализировали в БСМП-1, где ввели в искусственную кому. Британские журналисты пишут, что Навального от дозы «Новичка» спас укол атропина, сделанного скорой помощью. В больнице спецслужбы хотели завершить начатое. 

1

Это вздор и полный абсурд, не имеющий отношения к реальности. Никакого здравого смысла в этом утверждении нет. Чужим людям никак нельзя попасть в палату, там работал ограниченный круг людей. Попасть туда сложнее, чем в «красную» зону. Чтобы попасть в «красную» зону, нужно пройти один санитарный кордон, а там таких кордона три. Да и такого умысла ни у кого не было. Я расцениваю эту публикацию как очередной повод напомнить о себе. До такой степени раскрутить патологическое состояние — это надо уметь, — заявил корреспонденту НГС55 Александр Сабаев.


Также он опроверг информацию издания о том, что жизнь Навального спас атропин, и в очередной раз заявил о том, что медики скорой помощи не вводили политику это вещество. По его словам, атропин Навальному вводили в микродозах уже в больнице, и в таком маленьком количестве вещество не сможет сработать в качестве антидота.

— Ничего подобного не было. Сотрудники скорой помощи не давали ему атропин. Впервые атропин вводился уже в стационаре на этапе оказания реанимационного пособия, а не в качестве антидота — через десять минут после того, как он поступил в БСМП-1. Атропин всегда вводят перед тем, как перевести пациента на искусственную вентиляцию легких, вне зависимости от болезни. Антидотная дозировка атропина в сто раз превышает ту дозировку, которую давали пациенту. Мы вводили его в микродозах. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх