Обвинение потребовало для бывшего главного судебного пристава Омской области 7,5 лет колонии

Прокурор также предложил судье назначить Владимиру Витруку штраф в размере 2,1 миллиона рублей. 

147515 декабря 2020
Обвинение потребовало для бывшего главного судебного пристава Омской области 7,5 лет колонии

В Центральном районном суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы областного Управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Витрука. Государственное обвинение потребовало для обвиняемого наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере семикратной суммы взятки – всего 2,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Кроме этого, обвинение считает справедливым лишить Владимира Витрука «права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 6 лет, а также лишить классного чина «государственный советник юстиции РФ 3-го класса».

Напомним, Владимир Витрук оказался фигурантом громкого уголовного дела. Бывшего главного судебного пристава Омска задержали в ноябре 2018 года после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату – всего около 1,8 млн рублей. Кроме того, экс-начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. На первом же заседании силовик заявил, что не признает своей вины, и, более того, раз его не уволили после проведения служебной проверки, значит, его вина не была доказана. Однако позже стало известно о том, что Витрука сняли с должности. Это решение руководства он пытался обжаловать в суде, но безуспешно.

1

Дело рассматривает судья Сергей Бучаков, который уже не раз судил бывших чиновников. Отметим, что несколько раз он выносил оправдательные приговоры. Бучаков оправдал, например, экс-директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова и экс-заместителя директора департамента имущественных отношений Виктора Соболева. Освободил от наказания по истечению срока давности бывшего первого зама директора депимущества Валерия Поморгайло, прекратил уголовное дело в отношении бывшего замдиректора того же ведомства Николая Костякова.

Следующее судебное заседание предварительно назначено на 22 декабря. Тогда слово возьмет представитель защиты, а также, обвиняемому, возможно, предоставят последнее слово. Приговора Витрук ожидает, находясь под подпиской о невыезде.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукУФССПпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 92 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 195 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

99527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

118426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1572123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4234807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх