Обвинение потребовало для бывшего главного судебного пристава Омской области 7,5 лет колонии

Прокурор также предложил судье назначить Владимиру Витруку штраф в размере 2,1 миллиона рублей. 

142115 декабря 2020
Обвинение потребовало для бывшего главного судебного пристава Омской области 7,5 лет колонии

В Центральном районном суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы областного Управления Федеральной службы судебных приставов Владимира Витрука. Государственное обвинение потребовало для обвиняемого наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере семикратной суммы взятки – всего 2,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Кроме этого, обвинение считает справедливым лишить Владимира Витрука «права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 6 лет, а также лишить классного чина «государственный советник юстиции РФ 3-го класса».

Напомним, Владимир Витрук оказался фигурантом громкого уголовного дела. Бывшего главного судебного пристава Омска задержали в ноябре 2018 года после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату – всего около 1,8 млн рублей. Кроме того, экс-начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. На первом же заседании силовик заявил, что не признает своей вины, и, более того, раз его не уволили после проведения служебной проверки, значит, его вина не была доказана. Однако позже стало известно о том, что Витрука сняли с должности. Это решение руководства он пытался обжаловать в суде, но безуспешно.

1

Дело рассматривает судья Сергей Бучаков, который уже не раз судил бывших чиновников. Отметим, что несколько раз он выносил оправдательные приговоры. Бучаков оправдал, например, экс-директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова и экс-заместителя директора департамента имущественных отношений Виктора Соболева. Освободил от наказания по истечению срока давности бывшего первого зама директора депимущества Валерия Поморгайло, прекратил уголовное дело в отношении бывшего замдиректора того же ведомства Николая Костякова.

Следующее судебное заседание предварительно назначено на 22 декабря. Тогда слово возьмет представитель защиты, а также, обвиняемому, возможно, предоставят последнее слово. Приговора Витрук ожидает, находясь под подпиской о невыезде.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукУФССПпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3125315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7100608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2870105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3401130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх