В 2021 году плата при расчете безналом за проезд в маршрутках поднимется до 30 рублей

Такое решение приняли частные перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах.

164028 декабря 2020
В 2021 году плата при расчете безналом за проезд в маршрутках поднимется до 30 рублей

В наступающем году в большинстве коммерческих автобусов и маршруток, работа которых не регулируется РЭК, стоимость проезда при оплате картой поднимется. Как сообщает 12 канал, сразу после праздников, 11 января, платить безналом нужно будет столько же, сколько и наличными, — по 30 рублей. Стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров вырастет в среднем на 2 рубля.

Глава Омского транспортного союза Николай Артемьев прокомментировал телеканалу, что уже подписаны и направлены в профильный департамент внутренние приказы. 

1

Это касается практически всех нерегулируемых маршрутов. И СРО «Омские перевозчики», и «Безопасный город» поступили также . Так как у нас нет иных механизмов, в том числе для перевозки тех же федеральных льготников, на которых выделяется только 18 рублей и эта сумма не индексировалась с 2011 года, остаются только такие меры — изменение стоимости проезда. Все цены растут, на заправке нам никто просто так топливо не зальёт, — цитирует Артемьева 12 канала.

Напомним, ранее Региональная энергетическая комиссия Омской области согласовала увеличение экономически обоснованного тарифа для ПП-8 и муниципального предприятия «Электрический транспорт». В 2021 году он вырастет до 47,46 рубля для автобусов и 65,61 рубля для троллейбусов и трамваев, при этом было заявлено, что омичи, как и раньше, будут платить за проезд 22-30 рублей — доплачивать за пассажиров будет муниципальный бюджет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

986114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх