Как проводили — так и встретили... «Авангард» начал год с проигрыша минскому «Динамо» в овертайме

Голкиперы в этот вечер мало спасали — на двоих минчане и омичи забросили аж девять шайб.

122003 января 2021

«Как год встретишь — так и проведешь» - эта примета далеко не всегда работает (вряд ли, например, бОльшая часть человечества так плохо встретила 2020-й, что заслужила маски, карантины и прочие локдауны), но популярности в народе не теряет. Проводил 2020-й «Авангард», напомним, проигрышем «Кунлуню» по буллитам. Первая игра в 2021-м — чем не шанс оперативно исправиться, тем более, что омских болельщиков у экранов собралось явно еще больше (каникулы + морозы, мешающие проводить их вне дома). Но нет...

Первый период явно сильнее провели хозяева (которым тоже надо как-то выходить из полосы поражений), но шайб (теле)зрители в нем не увидели. А в самом начале второй двадцатиминутки счет открыли гости: защитник «Авангарда» Оливер Каски вкатил в чужую зону как заправский форвард, посмотрел на двигавшихся параллельно партнеров, но решил все сделать сам — и огорчил точным броском хорошо известного омским болельщикам Доменика Фурха.

1

Впрочем, уже через четыре с небольшим минуты минчане сравняли.

Вновь вывел «Авангард» вперед Иржи Секач. По его шайбе (заброшенной еще через те же четыре с небольшим минуты) ассистентами значатся Александр Хохлачев и Алексей Емелин, но на самом деле чех, как и финн, тоже все сделал сам, в сольном побеге в контратаку.

«Динамо» во второй раз восстановило равновесие уже в начале третьего периода — Игорь Бобков, похоже, не разглядел момент броска аж от самой синей линии. Главный тренер «Авангарда» попытался оспорить эту шайбу, но после видеопросмотра судьи приняли решение не в его пользу. А через минуту с небольшим хозяева забросили и третью, впервые выйдя вперед.

Ответ на неё у «ястребов» нашелся очень быстро (не прошло и полминуты), хотя и довольно курьезный — пытавшийся выбросить шайбу из-за ворот игрок «Динамо» попал в Хохлачева, рикошет — и с острого угла шайба влетает в узенький зазор между штангой и вратарем.

Перестрелка третьего периода продолжилась — на 48-й минуте минчане второй раз вырвались вперед. «Авангард» отыгрался в большинстве на 55-й: Сергей Толчинский отдал на Рида Буше, тот бросил раз, сам же завладел отскочившей шайбой и вторым броском пробил таки Фурха.

4:4 на табло к моменту сирены — значит, овертайм.

Тут нужно сказать, что минчане в этом году являются одной из лучших команд лиги по игре в овертаймах, а вот омичи в большинстве случаев, когда не успевают победить в основное время, довольствуются только одним очком. Так произошло и на этот раз, чему посодействовал Клим Костин, удалившийся на первой же минуте. Динамовцам хватило 32 секунды, чтобы реализовать численное преимущество и победить — 5:4ОТ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1340208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137342210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7648708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3412105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх