Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Уход профессора, судя по всему, связан с конфликтом, разгоревшимся с началом в феврале 2020 года реорганизации университета, в ходе которой уже были «оптимизированы» 18 кафедр и факультет.

379712 января 2021
Экс-декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь ушел из ОмГУ в частный бизнес

Как стало известно «ВОмске», доктор экономических наук, один из самых ярких и публичных профессоров классического университета Юрий Дусь покинул родной вуз. Редакция связалась с экономистом. От подробных комментариев он отказался, подтвердив лишь, что с начала текущего учебного года он там не работает. О своем новом месте работы г-н Дусь пообещал рассказать тогда, когда добьется на нем «ощутимых результатов».

Юрий Петрович Дусь сам является выпускником ОмГУ (истфак). С 1993 по 1998 год был замдекана экономического факультета, заведующим отделением коммерции при экономфаке, на базе которого и был создан Факультет международного бизнеса. После получения ФМБ самостоятельного статуса стал там заместителем декана, деканом стал Валерий Чухломин, бывший проректором по коммерческим вопросам и международной деятельности ОмГУ. После эмиграции Чухломина (сейчас профессор в SUNY – Государственном университете штата Нью-Йорк) возглавил в 2003-м факультет и руководил им почти 17 лет — до момента ликвидации в феврале 2020-го. Доктор экономических наук с 2007 года, профессор с 2008 года.

1

На момент ликвидации по решению Ученого совета ОмГУ (вместе с ФМБ тогда, напомним, были ликвидированы еще 18 университетских кафедр — путем присоединения и слияния с другими) факультет международного бизнеса был прибыльным, приносил до 20 миллионов рублей в год. Решение о его ликвидации было в штыки встречено значительной частью преподавателей, студентов и выпускников ФМБ прошлых лет, родители студентов даже собирались судиться с руководством вуза, однако в итоге эти протесты ни к чему не привели.

Автор:ВОмске

Фото:с sibirskiyput.com

Теги:ОмГУЮрий Дусь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

42426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

885123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3653807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222606 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх