После 25 лет работы из телеэфира уходит омская ТРК «Антенна-7»

Уже в понедельник 18 января одноименный телеканал прекратит вещание. Вероятная причина — непопадание в число общедоступных каналов, которые операторы транслировать обязаны. (ОБНОВЛЕНО)

133716 января 2021
После 25 лет работы из телеэфира уходит омская ТРК «Антенна-7»

В пятницу, 15 января, вышел последний выпуск новостей на омском телеканале «Антенна-7». О полном прекращении вещания с понедельника 18 января в завершение новостной программы заявил её постоянный (по его же словам - «для вас 20 лет в эфире «Антенны-7») ведущий Евгений Нифанов, поблагодаривший напоследок «зрителей за доверие и внимание» и пожелавший здоровья и счастья.

Причину закрытия проработавшего 25 лет телеканала ведущий не назвал. Ранее гендиректор ТРК Ирина Матвеенко на просьбу корреспондента «СуперОмска» прокомментировать проблемы «Антенны-7» ограничилась лаконичным «Когда придет время, мы вам все сообщим». По версии «Коммерческих вестей», решение о прекращении вещания может быть связано не провалом попыток «Антенны-7» попасть в число общедоступных муниципальных каналов, которые операторы цифрового ТВ транслировать просто обязаны. Весной 2017 года ТРК претендовала на попадание в кабельный мультиплекс, но проиграла состязание за 21 кнопку губернскому «12 каналу», а недавно — 25 ноября 2020 года — «Антенна-7» уступила и телеканалу «Омск ТВ» (РИА «НДС») в борьбе за 22 кнопку.

1

Евгений Нифанов в интервью порталу НГС55 пояснил, что по телеканалу сильно ударил коронавирусный кризис — «Из-за пандемии упал поток рекламы, а нашими партнерами были организации из пострадавших отраслей — торговля, отдых и развлечения».

Телерадиокомпания «Антенна-7» работала с 1995 года. Название было выбрано по аналогии с популярной французской телекомпанией Antenne 2 (которая к тому времени уже, кстати, сменила название на France 2). Одно время «Антенна-7», позиционировавшаяся как муниципальная телерадиокомпания, активно выступала на стороне мэрии в ходе информационной войны города и области, развязанной командой тогдашнего губернатора Леонида Полежаева, но с переходом полностью в собственность известного омского бизнесмена Валерия Кокорина (изначально, по неофициальным данным, он был одним из соучредителей) телерадиокомпания стала придерживаться в основном политически нейтральной позиции. (До недавнего времени Кокорин вместе с Матвеенко был прямым соучредителем ТРК, в нынешнем ООО «ТРК «Антенна-7» с октября 2020 года 100% уставного капитала приходится на Марину Литвиненко. Литвиненко — директор в принадлежащем ей напополам с Кокориным ООО «Крутящий момент», которое ведало развлекательным комплексом в принадлежащем бизнесмену ТЦ «Континент-2».)

Популярный омский Телеграм-канал «Сибирский панк» считает решение Кокорина уйти из телеэфира абсолютно логичным: 

«Наверное, он уже давно не мог ответить себе на вопрос, зачем ему нужен свой телеканал. Интересно, может ли ответить себе на этот вопрос депутат ЗС, бизнесмен Дмитрий Павлов?» (совладелец медиахолдинга «СЛОВО», в который входит, в частности, «Первый городской телеканал» - ред.)

У «Антенны-7» на данный момент есть две лицензии на «услуги связи для целей эфирного вещания» (№185237, действующая до 17 марта 2023 года, и №185238 со сроком действия до 30 сентября 2021 года) и собственная телевышка. До недавнего времени ТРК ретранслировала федеральные телеканалы ТВЦ и ТНТ, до 2005 была партнером телеканала НТВ. С 1999 года «Антенна-7» ретранслировала в Омске также радио «Эхо Москвы», в 2012-ом его сменило Love radio. О прекращении работы радио-направления ТРК пока сообщений не было.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1339208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

118908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7646708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3410105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх