Последний день выставки про великого выдумщика барона Мюнхгаузена

Во Врубелевском корпусе Омского музея изобразительных искусств 17 января 2021 года завершает работу выставочная часть проекта «Мюнхгаузен в Сибири».

165317 января 2021
Последний день выставки про великого выдумщика барона Мюнхгаузена

Истории фантазёра и выдумщика Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена известны детям и взрослым по книге Р.Э.Распе и старым добрым мультфильмам. Но барон был реальным историческим лицом – как военный, он состоял в том числе и на русской службе. Сибирские историки обнаружили, что в чине плац-майора Мюнхгаузену довелось служить в Ширванском мушкетёрскому полку, было это в Тобольске, с 1745-го по 1747 год. И, как известно знатокам омской истории, в 1760-е годы Ширванский полк был передислоцирован в Омск, а затем, в 1808 году, отправился на войну против Наполеона. То есть полулегендарный барон вполне мог побывать и в нашем городе…

Художники и искусствоведы, наши земляки и современники, не упустили возможности дополнить правдивые истории о приключениях барона Мюнхгаузена новыми иллюстрированными рассказами – о похождениях героя на омской земле.

1

Так появился выставочно-издательский проект Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А.Врубеля «Мюнхгаузен в Сибири». Если вы вдруг не успели побывать на выставке, спешите сделать это сегодня! Прекрасным дополнением к экспозиции (и утешением для тех, кто по каким-то причинам не попал на выставку в музей) служит красочный альбом с репродукциями и занимательными, безусловно «правдивыми», историями – «Приключения барона Мюнхгаузена в Сибири».

Авторы проекта – художники и литераторы Геннадий Александров, Сергей Александров, Сергей Баранов, Евгений Груздов, Андрей Машанов, Дамир Муратов, Игорь Николаев и Владимир Чупилко.

Спешите узнать у того самого Мюнхгаузена, почему жители холодной Сибири так доброжелательны, где можно было увидеть живого двуглавого орла и как победить мамонта!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1144121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2967218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8457204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2715824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх