В омском штабе Навального прошли обыски

На координатора штаба Ольгу Картавцеву составили протокол об административном правонарушении. 

1695121 января 2021
В омском штабе Навального прошли обыски

Сотрудники полиции и понятные явились в омское отделение штаба оппозиционера Алексея Навального накануне, сообщается в группе «Команда Навального». По словам координатора штаба Ольги Картавцевой, силовики проводили «осмотр». Поводом для визита стали публикации в соцсетях, анонсирующие всероссийскую акцию в поддержку оппозиционера, который в ближайшие 30 дней по решению суда проведет в СИЗО «Матросская тишина». 

На руководителя омского штаба составили протокол по ст. 20.2 часть 2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

1

Напомним, что Алексея Навального арестовали 17 января в аэропорту «Шереметьево», куда он прибыл из Германии. Политический оппозиционер находился в розыске с 29 декабря прошлого года за многократные нарушения испытательного срока. В конце 2014 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы приговорил Навального к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за хищение средств «Ив Роше». Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 04.08.2017 г. испытательный срок был продлен на год, сообщает московское УФСИН. Однако, по данным ведомства, в течение 2020 года осужденный не раз нарушал условия испытательного срока - он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по г. Москве два раза в месяц в определенные дни. При этом УФСИН прекратила вызовы на время пребывания оппозиционера в клинике Шарите, куда его доставили из Омска на лечение. По версии омского минздрава, вероятно, произошло нарушение углеводного обмена. Однако Германия заявила: политический оппозиционер был отравлен ядом «Новичок».

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Команда Навального. Омск" Вконтакте

Теги:Алексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх