Владимир Гуселетов: «Наша цель — сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти»

Лидер фракции «Справедливой России» в омском Горсовете прокомментировал журналистам объединение справороссов с партиями «Патриоты России» и «За Правду».

194222 января 2021

В среду, 20 января, представители партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За Правду» фактически объявили, что пришли к соглашению об объединении.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов, проведя параллели с первенством РФ в вопросе создания вакцины против коронавируса, назвал новый политический союз на левом фланге «вакциной против неэффективности государственного управления, против бюрократии, против засилья в экономике либеральных идей, против коррупции», главные компоненты которой — «три очень понятных для граждан России слова: патриотизм, правда и справедливость».

1

Лидер партии «За Правду» Захар Прилепин в тот же день на страницах «Комсомольской правды» высказал свое видение политической ситуации и предпосылок к нынешнему объединению:

«Сегодня треть страны голосует за «Единую Россию» («…потому что там стабильность и Путин, хотя можно ведь и подвинтить вот тут, а тут раскрутить маленько, а то дышать сложно»), треть — за все остальные партии (зачастую: элементарная сила привычки), треть – вообще ни за кого («…пошли всё к чёрту, прохиндеи»!). И все три категории нет-нет, да посматривают на большак: а не едет ли кто ещё? … Запрос на справедливость – громаден! … Страна нуждается в жёсткой «левой» компоненте. В команде, способной настраивать социалистические механизмы в экономике. У нас есть идея по этому поводу. Надо брать парламент. Надо всерьёз и спокойно претендовать на правительство. Но сначала нужно сильная левая политическая партия».

Эсер Владимир Гуселетов высказал свое мнение о событии:

«Это объединение партий — первый шаг в усилении на платформе партии «Справедливая Россия» левого фланга.

Те партии, которые на данный момент сливаются с нашей — «Патриоты России» и «За Правду» — добавят СР патриотической направленности, которая, впрочем, у нас и сейчас заметна, дополнительно усилят наши позиции перед выборами в Государственную Думу. Руководство нашей партии не один год вело переговоры с представителями других близких нам по духу политических сил. Наша цель - сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти — «Единой России».

Лично мне Семигин и Прилепин импонируют, я во многом разделяю взгляды, изложенные в программах партий, которые они представляли. Платформа этих партий очень близка к нашей, наши избиратели достаточно близки по духу — это не будет искусственным союзом, чем-то натянутым.

Ведь не секрет, что тот же социализм — достаточно посмотреть, например, на скандинавские страны, — может хорошо отвечать интересам граждан, программы правящих там партий весьма похожи на программу «Справедливой России», многие тезисы знакомы еще по тому Советскому Союзу, который с ностальгией вспоминает, думаю, множество граждан, успевших пожить в те времена.

Сейчас в России в очередной раз наблюдается волна активности, связанная с несистемной опппозицией. Это говорит, что, да, в обществе есть большой запрос на перемены, но, с другой стороны, мы все хорошо знаем, в том числе, и из истории России, что радикализм, как правило, ни к чему хорошему не приводит, намного более прогнозируем и эффективен — эволюционный путь.

2

Лично для меня, когда я занялся политикой, при выборе партии вариантов, по сути, даже и не было. Партийная программа, в которой так четко и понятно были прописаны все те направления, которых я сам придерживаюсь, идеи, которые я разделяю — практически по каждому пункту. Наша партия последовательно отстаивает, в первую очередь, интересы людей труда — это рабочие и инженеры, ученые и предприниматели, врачи и преподаватели... Активно поддерживаем мы, конечно, и пенсионеров, инвалидов, а также учащихся и студентов — это те категории, которые либо уже — по справедливости — заработали право жить по-человечески на достойную пенсию, либо еще учатся и должны находиться на обеспечении государства, чтобы не распыляться, не отвлекаться на подработки, а получать глубокие знания для того, чтобы в дальнейшем эффективно работать и приносить пользу себе, своей семье, обществу и государству. Интересы всех этих людей отстаивает, лоббирует в законодательных органах власти всех уровней именно «Справедливая Россия».

Возможно, не так много россиян пока разделяет платформу нашей партии просто потому, что они о ней не знают и не сильно, мягко говоря, интересуются. Отчасти, возможно, это связано и с тем, что в последнее время многие люди потеряли доверие вообще к политическим партиям как таковым, ошибочно считая, что все они одинаковы — а нужно просто узнавать, читать программы (кстати, с программой «Справедливой России» можно ознакомиться здесь), Уверен, что нынешняя новость, кстати, станет хорошим поводом поинтересоваться».


Яндекс.Директ ВОмске




Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1023131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

69823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

87321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

101319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

101213 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

59106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

133829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

202307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1514104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх