«Авангард» на домашнем льду взял реванш у «Локомотива»

Матч получился отчасти зеркальным отражением позавчерашнего — на этот раз уже «ястребы» были в роли догоняющих и отвоевывали победу в концовке — 4:2.

99131 января 2021

Начало встречи ничего такого не предвещало - «Авангард» начал традиционно бодро, первым номером. Но тут на одиннадцатой минуте в ворота Игоря Бобкова влетела нелепейшая шайба, пущенная ярославцем чуть ли еще со своей половины площадки. (Забегая вперед — хорошо, что этот конфуз не расстроил дальнейшую игру голкипера омичей.)

Во втором периоде ярославцы будто бы завладели инициативой, куда чаще расстреливали ворота «ястребов», - но счет на табло к 40-й минуте уже светился в пользу омичей — 2:1. Это поработала связка Зернов-Ковальчук. Сначала Денис в затяжной атаке «засел» за воротами соперника, оттянул на себя все внимание, дав Илье свободно подкатить поближе и — после выверенной передачи — безо всякого сопротивления поразить цель. А через три минуты, ровно на экваторе матча Илья вернул «должок» при розыгрыше большинства — Денис забил нетипичным для себя прямым броском по центру со средней дистанции.

1

Это минимальное преимущество «Авангарда» в счете продержалось до середины третьего периода. Но — удалился Кирилл Семенов и теперь уже ярославцам удалось реализовать большинство («привет» бывшим одноклубникам передал швед Андре Петерссон, игравший за «Авангард» три года назад) — 2:2.

В последнее время болельщики часто ругали нынешний «Авангард» за плохую игру в концовке, из-за которой даже первоначальное преимущество в пару-тройку шайб еще ничего не гарантирует. Но это, напомним, был немножко матч наоборот... Через пять минут Рид Буше в большинстве исполняет то ли удар по воротам, то ли наброс в надежде на подправление Корбэна Найта, несильно вроде пущенная шайба благополучно проскальзывает между ног у пары ярославских защитников — и отправляется в ворота.

В надежде сравнять гости бросаются на штурм, для усиления которого решают за пару минут до сирены выпустить шестого полевого вместо вратаря. И тут Алексей Потапов броском буквально «от ворот до ворот (пустых)» ставит финальную точку — 4:2. Реванш состоялся.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119808 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7652708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3416105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3801130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх