На омские магистрали выйдут еще 29 новых «Адмиралов»

Городская администрация готова взять новый транспорт в лизинг на 406 миллионов рублей. 

112005 февраля 2021
На омские магистрали выйдут еще 29 новых «Адмиралов»

Муниципальное предприятие Омска «Электрический транспорт» заключит договор на оказание услуги лизинга 29 новых троллейбусов «Адмирал». По информации, размещенной на портале госзакупок, цена контракта составляет более 406 миллионов рублей. Договор будет заключен напрямую, без торгов, с Государственной транспортной лизинговой компанией (ПАО «ГТЛК»). Еще 358 млн рублей, как ранее сообщали в мэрии, город получит из федерального бюджета в качестве софинансирования по программе «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется, что новые троллейбусы прибудут в город в первом квартале текущего года. Машины выйдут на маршруты №15 «Улица Ярослава Гашека — Посёлок Чкаловский» и №67 «Пос. Солнечный — Омский нефтеперерабатывающий завод пос. Ермак». 

Напомним, в ноябре прошлого года по этой программе на муниципальные маршруты №№ 3 и 4 вышли 33 троллейбуса, которые обошлись городской казне в 440 млн рублей — это 40% от стоимости. Остальное — почти полмиллиарда — финансируется Федерацией. Кроме этого, прошлом году город приобрел 24 новых трамвая производства «Уралвагонзавода».

1

«А вот и мотивация, заставившая бывшего почти мэра Фролова переквалифицироваться в электротранспортники», — отмечает популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Как уже писал «ВОмске», 20 января текущего года бывший временный мэр Омска и вице-губернатор Сергей Фролов, который покинул региональное правительство два года назад, возглавил муниципальное предприятие «Электрический транспорт», в которое входят филиалы «Троллейбусное депо», «Трамвайное депо», «Энергохозяйство» и «Служба пути».

Сегодня также состоялась презентация партии из 20 новых газомоторных автобусов, которые уже завтра выйдут на маршрут № 22 «ул. Бархатовой - МСЧ-9». Новый транспорт был также приобретен в рамках национального проекта «БКАД». Федеральное софинансирование составило 60% от стоимости техники. Новый подвижной состав прибыл в Омск в декабре прошлого года, и машины уже готовы выйти на маршрут. Планируется, что новые автобусы будут работать с интервалом 10 минут, отмечают в пресс-службе городской администрации. Автобусы «Волгабас Ситиритм» полностью низкопольные и предполагают перевозку людей с ограниченными возможностями. Общая пассажировместимость автобуса составляет 111 человек, мест для сидения — 28. Стоимость одного автобуса составляет 12,4 миллиона рублей.

Всего за последние три года в город поступили 30 автобусов среднего класса марки ПАЗ, 20 автобусов НефАЗ, 100 автобусов ПАЗ и 100 автобусов малого класса марки «Луидор».

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба администрации города Омска и Сергей Сапоцкий

Теги:транспортэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх