Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Известный омский экономист — о главном событии, где «продолжение следует», и немного о прочем.

167908 февраля 2021
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Новость номер один — это, конечно, продолжение истории нашей девушки в бегах, Ирины Солдатовой. В таких случаях, когда человека объявляют в международный розыск, вряд ли эти ребята — которые объявляют — участвуют в КВН. Есть такая русская поговорка: «Молчание — золото».

То, что она раздражает органы... ну, спряталась и спряталась, бывает, а вот то, что ты буровишь, заявляешь, что ты еще и, оказывается, невиновна! Если тебя объявили в розыск — вопросы уже другие, далеко идущие, так скажем. Представьте себе на минутку — эту девушку сюда привезли. Кому станет весело? - сами понимаете. Надеюсь, молчать как партизанка она тут не будет… И вроде дым то шёл еще до того, как она была в должности, но на это никак не обращали внимания. А вот сегодня это является основанием думать, что, оказывается, с кадровой политикой у нас, мягко говоря, не все замечательно. 

1

Отставка замминистра Статвы? Ординарное дело, не вижу смысла заострять внимание. 

Посадили главу Исилькуля? Это уже все же ближе к уровню бытовухи, обыденно. Неинтересно — по сравнению с развитием событий вокруг дела Солдатовой.

Насчет приговора и нового дела для Навального... У него, вообще-то, своя голова есть на плечах, он знает, кажется, что делает. Да, не всё в этой жизни просто. Я никогда не был его сторонником, но и хаять его, считаю, рановато. А власть показала, как сегодня с этим всем справляется — работает механизм. И говорить о страхах власти перед кем-то, мне кажется, это пока — выдавать желаемое за действительное. Дальше будет видно, посеяли ли что-то, как в сельском хозяйстве, взойдет ли что-то из этого или нет. Или по белорусскому варианту пойдет — тихонько походили-поорали и всё.

Вообще же, считаю, весь этот год до выборов будет изобиловать всевозможной пропагандой. Её обрушат на головы россиян со всей силой, какой только можно. Одна беда — никто не верит уже в это во все. Ну или — мало кто верит, с моей точки зрения.

А в остальном у нас все по-прежнему. У нас все так же ищут грязь... в смысле — источник загрязнения — и никак не найдут. У нас все так же улучшают работу общественного транспорта — и никак не улучшат, судя по всему. Бизнес поднимают с колен — он никак подняться не может.

Одно обнадеживает — с коронавирусом мы вроде научились как-то жить и есть, соответственно, какие-то надежды на рассвет. Но не на этой неделе, и не на следующей. Вроде с марта все станет уже так хорошо. И вакцина наша всюду пойдет на экспорт. Отдельные граждане России могут при этом и подождать, тем более, что им не очень-то и надо это, кажется.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

24123 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1382115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1796114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229611 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх