Елена Агафонова: «Медики признались, что уже давно так хорошо не проводили время со своими семьями»

Омский цирк дал для врачей, медсестер, фельдшеров бесплатный спектакль.

115113 февраля 2021
Елена Агафонова: «Медики признались, что уже давно так хорошо не проводили время со своими семьями»

Накануне в Омском государственном цирке состоялся благотворительный показ спектакля «Песчаная сказка» от продюсерского центра «Королевский цирк Гии Эрадзе», который сейчас находится в нашем городе на гастролях. Как уже писал «ВОмске», инициатива провести благотворительные представления для медиков в цирках Росгосцирка, принадлежит руководству Компании. Поддержав акцию «Во имя бьющихся сердец», Омский цирк и «Королевский цирк», таким образом поблагодарили медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса и последствиями вызванных ею заболеваний. Погрузиться в атмосферу жаркого и загадочного Востока смогли врачи, фельдшеры, медицинские сёстры и члены их семей.

1

— Сегодня у нас была особая атмосфера, потому что к нам пришли врачи, медицинские работники, медсестры, фельдшеры вместе со своими детьми. Надо сказать, что эти люди все это время очень много и напряженно работали. Мы поговорили с некоторыми из них, и они признались, что уже очень давно так хорошо не проводили время со своими семьями. Поэтому сегодня наш зал стал таким местом, которое объединило семьи, позволило побыть им вместе. Да и артисты работали в этот день с особым духоподъемным настроением. Я видела, что они выложились даже не на сто — на двести процентов. И это было трогательно.

Мы заметили, что вначале представления наши гости были напряжены. По всей видимости, это такая работа, которая заставляет людей постоянно находиться в тонусе и не позволяет в полной мере выразить свои эмоции. Но от номера к номеру зрители на глазах буквально расслаблялись и позволяли себе прочувствовать трогательность момента. Многие из них давно не были в учреждениях культуры, и в цирке не были уже многие годы, а кто-то пришел к нам впервые.

В целом было ощущение, что нашей акцией мы подводим черту под этим временем, несмотря на то, что пандемия еще не побеждена, и время подводить окончательные итоги еще не пришло. Но сами доктора признаются, что стало полегче, и стало символичным, что именно в такое время состоялось наше представление.

Мы очень хотим, чтобы единение наших душ и душ медицинских работников стало некой позитивной волной, которая сносила бы на своем пути коронавирус, и врачи вошли бы в свой обычный режим работы. И мы бы хотели как можно чаще видеть медицинских работников на наших представлениях, потому что, спасая жизни и здоровье людей, эти люди зачастую как сапожники без сапог — мало заботятся о своем собственном здоровье. И в этот день нам захотелось позаботиться о них, — приводятся в паблике Омского государственного цирка слова директора учреждения Елены Агафоновой.

Кроме этого, накануне в группах цирка были опубликованы ролики с участием директора цирка и артистов шоу - воздушных гимнастов Екатерины Запашной и Константина Растегаева, Народного артиста России, дрессировщика Тофика Ахундова и коверного Константина Асташова, в которых они выразили слова признательности и благодарности людям в белых халатах. Видеозаписи также транслировались на экранах манежа перед началом спектакля.

В этот же день, 12 февраля, благотворительный показ состоялся в Нижнетагильском цирке, во всех остальных цирках акция продолжится 14 февраля. В ней примут участие около двух десятков цирковых коллективов по всей стране.

2

Автор:ВОмске

Фото:Сергея Барсукова / группа "Омский цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркблаготворительностьКоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

883115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1148114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

184811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447223 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх